Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.02.2020 16:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молебен в пожарной части Донецка

Автор: Наталья Ковалева

Три священнослужителя Донецкого благочиния подарили огнеборцам иконы

Череда январских пожаров в жилом секторе с гибелью рядовых дончан побудила спасателей обратиться за помощью к представителям православной церкви. На призыв откликнулись сразу три священнослужителя Донецкого благочиния.

4 февраля в отделении 43-й пожарной части города Донецка иерей Державного храма Владимир Татаркин, протоиерей храма святой блаженной Матроны Московской Александр Барановский, протоирей Успенского храма Глеб Гладышев перед иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина» провели противопожарный молебен.

В богослужении принял участие весь личный состав пожарной части и отдела надзорной и профилактической деятельности Донецка. По окончании молебна священнослужители окропили святой водой всех присутствующих спасателей, освятили помещения и пожарно-спасательную технику в отделении Донецка, после чего пожелали огнеборцам успехов в их непростом, но очень важном труде.

Прощаясь, иерей Владимир Татаркин вручил пожарным икону Иисуса Христа Вседержителя и Казанскую икону Божьей Матери.

Для справки: В январе 2020 года на территории г. Донецка произошло восемь пожаров, в которых погибли два человека. Для сравнения: в январе прошлого года был зафиксирован единственный пожар, унесший жизнь одного дончанина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30