Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.02.2020 14:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Чехов знакомый и неизвестный»

Автор: Е. Ф. Крестина, учитель русского языка и литературы ГКОУ РО Донецкой школы-интерната, Н. С. Щербакова, библиотекарь школы-интерната

31 января в ГКОУ РО Донецкой школе-интернате состоялась литературная гостиная «Чехов знакомый и неизвестный», посвященная 160-летию со дня рождения А. П. Чехова.

«…В жизни он был именно тем, кем он был в творчестве, — человеком редкого душевного благородства, воспитанности и изящества в самом лучшем значении этих слов, мягкости и деликатности при необыкновенной искренности и простоте, чуткости и нежности при редкой правдивости», — этими словами началось внеклассное мероприятие.

Участниками гостиной были обучающиеся 6-8-х классов. «Специалисты из разных областей науки» (а ими были обучающиеся школы-интерната) перелистывали страницы жизни и творчества великого русского писателя и нашего земляка.

«Библиограф» Данил Адамов и «историк» Алексей Копленко познакомили аудиторию с биографией А. П. Чехова. Чехов родился и вырос в городе Таганроге. Гостям представилась уникальная возможность совершить виртуальную экскурсию в дом-музей Чехова. Ребята узнали о нем не только как о писателе, но и как о враче.

О творческих достижениях писателя рассказала «литературовед» Дарья Ягмурова.

Викторина по иллюстрациям произведений писателя, проведенная учителем русского языка Е. Ф. Крестиной, показала, что ребята хорошо знают творчество А. П. Чехова.

«Театральный критик» Виктория Гумникова рассказала об увлеченности Антона Павловича театром.

О дружбе двух великих людей (писателя А. П.Чехова и композитора П. И. Чайковского) сообщила библиотекарь Донецкой школы-интерната Н. С. Щербакова. Ребята прослушали любимое классическое произведение Антона Павловича «Евгений Онегин», написанное Петром Ильичом Чайковским.

Выступления «специалистов из разных областей науки» сопровождалось красочно оформленной презентацией. В гостиной была представлена и выставка книг А. П. Чехова.

Всю свою жизнь Чехов стремился жить по законам, которые он сам для себя создал. У него был его нравственный кодекс. Об этом сообщил «правовед» Богдан Сизов. Чехов писал: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Мероприятие закончилось пожеланием стать лучше, добрее, сердечнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5