Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.02.2020 12:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Веселая Масленица в детском саду

Автор: О. А. Забирко, М. С. Целютина, воспитатели детского сада № 9

Масленица — это встреча весны и проводы зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. 

Вот и в нашем детском саду «Одуванчик» Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами!

Именно в честь солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

28 февраля весёлые голоса ведущих приглашали всех ребят повеселиться. Открывала наш праздник красавица Зима, водила веселые хороводы, прощалась с детьми. Не обошлось и без проделок Бабы-яги, которая всё время пыталась занять место Весны.

Ребята с лёгкостью справились с заданиями Бабы-яги: они соревновались в беге с метёлками, скакали на «конях» и старались не уронить горячий блин из рук. Дети растопили сердце Бабы-яги, показав задорный танец «Бабка-Ёжка, выгляни в окошко». Затем неожиданно для ребят появилась Весна-красна. Для Весны дети пели песни, водили хороводы, исполняли танцы, играли в веселые игры.

А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили наши родители. Детскому счастью не было предела! А блины — просто объедение! Спасибо огромное нашим родителям, а также всем педагогам и сотрудникам детского сада!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50