Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.02.2020 10:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные пекари

Автор: О. В. Никитина, воспитатель группы № 5 «Улыбка» МБДОУ детский сад «Лазорик»

«Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость. В России к этому источнику жизни и символу труда относились всегда по-особенному. 

Именно поэтому, с целью расширить знания детей о хлебе, привить уважение к хлебу и людям, вырастившим его, в группе «Улыбка» был создан проект «Хлеб – всему голова».

В ходе реализации данного проекта ребята узнали о том, как выращивают хлеб, кто трудится на полях, как называется сельскохозяйственная техника, помогающая колхозникам растить и убирать хлеб. А самое главное – как замешивают тесто, пекут вкусные булочки и пирожки – ребята узнали, совершив экскурсию на пищеблок.

Надев фартуки и колпаки, они стали похожи на настоящих поварят. Шеф-повар детского сада Инна Викторовна Филичева рассказала и показала ребятам, как замешивать тесто, какие необходимые ингредиенты нужны для выпечки вкусных, ароматных, сдобных булочек. С большим интересом дети наблюдали и по возможности помогали Инне Викторовне.

И вот тесто замешено, небольшой кусочек был отдан нам в группу, чтобы ребята могли наблюдать за процессом его «поднятия». Тесто подошло, и Инна Викторовна пригласила их принять участие в изготовлении различных фигурок. С помощью умелого мастера своего дела из рук ребят стали появляться различные животные и птицы, они с восторгом показывали их друг другу. Закончив лепить, мы отнесли свои кулинарные «произведения» на пищеблок, Инна Викторовна показала, где будут печься творения их рук.

Немного позже, когда ребята пришли с прогулки, в группе их ждал ароматный, вкусный запах свежеиспеченных булочек. С каким аппетитом были съедены приготовленные своими руками сдобные сладкие булочки в виде забавных фигурок!

Вот так закончился день познания длинной дороги от маленького зернышка до вкусной ароматной булочки.

Хочется добавить, что в честь проводимого проекта за столом ребята съедали весь хлеб, который подавали к завтраку, обеду и ужину.

Этот день надолго останется в памяти ребят, поможет им бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6