Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.01.2020 10:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечты сбываются!

Автор: Наталья Ковалева

Необычная благотворительная акция прошла 27 января в стенах Центра социальной помощи семье и детям. 

В этот день в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья пришли сказочные персонажи: Дракоша, Добрая фея и Малефисента. Но пришли они не с пустыми руками, а с подарками, которые для ребят приготовила ростовская благотворительная организация «Время добра».

«Особенные дети» — так в обществе принято называть детей, которые имеют какие-либо отклонения по здоровью. Однако какие бы болезни их не одолевали, они дети, которым так же, как и всем, хочется верить в сказки, хочется чуда и исполнения своих желаний. В канун Нового года каждый ребенок написал письмо Дедушке Морозу и попросил у него подарок. Эти послания попали в руки ростовских волонтеров, и они с радостью исполнили пожелания юных дончан.

Стартовало мероприятие с небольшой концертной программы, организованной артистами отдела культуры Донецка, далее добрые волшебники немного поиграли с ребятами, загадали веселые загадки, исполнили шуточные танцы. Затем ко всем присутствующим обратилась заместитель главы администрации города по социальным вопросам О. В. Забабурина.

Поочередно она приглашала в центр актового зала каждого ребенка и интересовалась, какой подарок он просил у Дедушки Мороза. Немного смущаясь, малыши тихонько озвучивали свою мечту, и в ту же минуту мультяшные персонажи Маша и Медведь выносили им пакеты, в которых лежали долгожданные подарки. Нужно было видеть, сколько радости было на лицах юных дончан!

Пожалуй, самым популярным подарком стали планшеты. Их у доброго волшебника попросили большинство ребят. Затем следовали портативные музыкальные колонки, машинки с пультом управления, куклы и многое другое. Некоторые ребята заказывали азбуку, пазлы или конструктор «Лего». Один мальчик мечтал об интеллектуальных наручных часах.

Планировали завершить мероприятие памятным снимком, однако сделать это было крайне сложно. Довольные дети сразу же принялись рассматривать подарки, и пришлось приложить немало усилий, чтобы оторвать детвору от такого увлекательного занятия и собрать всех для того, чтобы сфотографироваться.

Однако этим мероприятием не закончилась добрая миссия благотворительной организации «Время добра». Во второй половине дня мы совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и специалистами органов опеки и попечительства побывали в семьях, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, а также в многодетных семьях и вручили подарки, которые также были собраны и переданы волонтерами из Ростова.

Эти визиты стали очень неожиданными и приятными для всех членов семей, так как сюрпризы были приготовлены как для детворы, так и для взрослых. Малыши с любопытством рассматривали содержимое пакетов, в которых находились портфели, канцелярские принадлежности, сладости, игрушки. А родители с удовольствием примеряли обновки (обувь и одежду).

Все, кому в этот день была оказана помощь и кто получил новогодний подарок, выражают огромную благодарность благотворительной организации «Время добра»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243