Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.01.2020 10:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Веселый снеговик» в «Лазорике»

Автор: Воспитатели группы «Курносики» д/с «Лазорик»

В новом 2020 учебном году в преддверии Всемирного дня снеговика, который проходит 18 января, в детском саду «Лазорик» в группе «Курносики» запущен проект «Веселый снеговик».

Снеговик – один из главных символов Нового года. Он встречает нас в начале зимы, помогает провести новогодние праздники и зимние каникулы, и прощается с зимой снеговик тоже с нами.

В каждом дворе, на каждом участке и даже в каждом доме стоит свой снеговик, неповторимый, но обязательно с морковкой, головным убором и улыбкой до ушей.

В новом 2020 учебном году в преддверии Всемирного дня снеговика, который проходит 18 января, в нашем детском саду «Лазорик» в группе «Курносики» запущен проект «Веселый снеговик». Прежде чем внедрить проект в работу, воспитателями группы были продуманы мероприятия для его реализации.

Все началось с пополнения среды. Около детского сада после ясных морозных выходных появилась семья снеговиков. Снеговик-почтовик шлет всем посетителям детского сада привет из нового 2020 года. Рядом с елочкой снеговик с пухлыми щечками приглашает на фотосессию всех желающих. Воплощая удивительный проект, дети много интересного узнали про снеговика. Читали стихи, сказки, рассказы, где героем был наш снежный друг. Отгадывали загадки о зиме, снеговике, снеге. Составляли рассказы по сюжетным картинкам «Как мы лепили снеговика». Разучили пальчиковые игры: «Ты катись, катись, снежок…», «Лепим мы снеговика», «Маша варежку надела…», «Мы слепили снежный ком…».

С интересом посмотрели презентацию «Такие разные снеговики». Слушали музыкальный репертуар: «Песенка снеговиков», «Марш снеговиков», «Жил веселый, смешной снеговик». И, конечно, смотрели старые добрые мультфильмы про нашего доброго снеговика: «Снеговик-почтовик», «Школа снеговиков». А с какой радостью, энтузиазмом лепили веселых снеговиков из пластилина. Также ребята вместе с родителями провели колоссальную работу, подготовили фотографии, как они всей семьей лепили снеговика из снега, а после волшебной прогулки, вернувшись домой, принялись творить из подручных средств своих веселых снеговиков. А когда наши малыши принесли свои поделки в детский сад, вызвали бурю эмоций и восхищения. Каждый снеговичок был похож на волшебный комочек, который исполняет самые заветные детские мечты.

Мы, воспитатели, выражаем огромную благодарность родителям группы «Курносики» за активное участие в проведении краткосрочного проекта «Веселый снеговик». Мы получили большое удовольствие от нашей работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25