Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.08.2019 18:01 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мертвая корова пролежала в колодце несколько дней

Автор: Наталья Ковалева

Жители Станичного задыхаются от трупного запаха

- Уважаемая редакция, помогите! – с этих слов начался диалог жителей поселка Станичного, которые позвонили в нашу редакцию в пятницу, 2 августа. – Мы задыхаемся от трупного запаха и не знаем, к кому обратиться с нашей проблемой.

Стоит отметить, что на страницах нашей газеты поднимаются различные темы, но с такой ситуацией даже мы столкнулись впервые. Алгоритм действий в таких ситуациях отработан не был, поэтому мы совместно с компетентными лицами попытались найти выход из сложившейся ситуации как можно оперативней и безболезненней для всех ее участников.

По словам жителей переулка Берегового, несколько дней назад по округе распространился неприятный запах. Люди долго думали и гадали, что может источать такое амбре, и после того, как не нашли объективных объяснений, направились на поиски источника. Исколесив несколько дворов, в одном из заброшенных подворий по улице Московской нашли эпицентр запаха. В пятиметровый колодец (предположительно, когда-то служивший выгребной ямой) угодила взрослая корова. Вероятнее всего, при падении животное свернуло шею. Труп, пролежавший несколько дней, начал источать неприятный запах.

Прибыв на место, мы не сразу смогли обнаружить злополучный колодец. На данной территории долгое время никто не проживал, поэтому некогда ухоженный двор зарос густыми зарослями, и как туда могла пролезть корова, совершенно непонятно.

Пробравшись вглубь, мы вместе с начальником муниципальной инспекции А. Мягковым ориентировались по запаху, который с каждым шагом становился все более тошнотворным. Повсюду летали сотни огромных мух, которые лакомились останками случайно свалившейся коровы.

По словам соседей, запах появился около недели назад, вероятнее всего, труп животного лежит в яме уже дней десять. Что интересно, за это время не объявился собственник рогатой скотины. Неужели хозяин не заметил исчезновения коровы стоимостью несколько десятков тысяч?

- Здесь часто бродят животные без присмотра, — жалуются жители улицы Московской. – Откуда они, кто их хозяин, мы не знаем, но такое положение дел нам уже надоело. Ну кому понравится выйти во двор и встретиться лицом к лицу с рогатым животным? Они выедают все наши растения, вытаптывают огороды, а теперь вот благоухает неделю подряд…

Оценив ситуацию на месте, мы поняли, что полуразложившийся труп животного невозможно поднять на поверхность. Выход один – засыпать яму сверху землей, предварительно проведя необходимую дезинфекцию. Но из-за того, что территория заросла деревьями и кустарниками, к колодцу не проедет ни одна техника…

Соседи, заинтересованные в скорейшем решении проблемы, предложили свою помощь. Сотрудники предприятия «Чистый город» подвезут грунт на наиболее близкое расстояние, а мужчины из близлежащих домов ведрами будут переносить его к колодцу.

Операция по утилизации животного намечена на ближайшее время. Наш корреспондент совместно с руководителем мунинспекции повторно выедет к месту ЧС и посмотрит за ходом выполнения работ, после чего мы обязательно оповестим наших читателей о том, каким будет финал данной истории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

501