Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

09.07.2019 13:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летом – много «нельзя»!

Автор: Наталья Ковалева

Меры, направленные на безопасность граждан

В Ростовской области установлен особый противопожарный режим, в ходе которого пожарные бьют тревогу. Они не просят, а требуют осторожно обращаться с огнем во избежание печальных последствий.

По словам начальника ОНД и ПР по г. Донецку И. Бурьянова, на территории города ежедневно сохраняется чрезвычайный класс опасности. В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Огонь – страшная сила, способная нанести непоправимый урон жителям города и их имуществу.

Кроме того, большую внимательность должны проявлять те, кто планирует направиться жарким днем к водоемам. Мало кто задумывается, что купание в запрещенных местах может обернуться для них внушительным штрафом. Нужно понимать, что это не просто карательные меры и кому-то захотелось рублем наказывать людей, отдыхающих на склонах и обрывах побережья реки, а меры, направленные на безопасность граждан. Ведь никто не знает, какое дно в незнакомом месте реки, и нет ли там подводных камней, которые могут привести к трагедии.

Оказавшись на отдыхе, не стоит забывать, что нельзя плавать в состоянии алкогольного опьянения и, безусловно, запрещено оставлять детей без присмотра. Порой за считанные секунды происходят трагедии, когда даже в неглубоких водоемах гибнут малыши. Ну и, конечно, во время отдыха на природе не следует разводить огонь, ведь ветер и жаркая погода способствуют возникновению ландшафтных пожаров.

- Хотелось бы напомнить, что на территории Донецка работает оперативная группа по мониторингу пожаров и безопасности людей на водных объектах, — добавил Иван Бурьянов. — За нарушения требования законодательства Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Если же кто-то заметил дым или огонь, надо незамедлительно звонить по номеру экстренной службы: 112 или 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195