Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.06.2019 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «Городе мастеров» – день изобретателя!

Изобретательство, желание творить, мыслить, фантазировать заложено в ребенке с рождения.

26 июня на летней площадке прошел день юного изобретателя. Ребята вспомнили великих изобретателей и их творения: от Леонардо да Винчи до Владимира Зворыкина. Узнали, что мороженое на палочке, меховые наушники, снегоход, детский «самосвал» изобрели, а позже запатентовали свои изобретения такие же дети, как и они.

Вспомнили фантастические и сказочные мечты, которые нашли воплощение в современной жизни. Например, Золотой Петушок из сказки Пушкина превратился в радиопеленгатор, фантастическая подводная лодка капитана Немо «Наутилус» из романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» превратилась в настоящую подводную лодку, которая носила это же имя.

Педагог дополнительного образования Наталья Анатольевна Карелина провела викторину на знание инструментов. В результате было сформировано три конструкторских бюро для воплощения в жизнь самых смелых идей. Для разминки была проведена игра «Случайный выбор» из теории решения изобретательских задач известного советского изобретателя Г. Альтшуллера. В своих бюро ребята сделали ракеты, запустили их на планеты Солнечной системы, воспользовались азбукой Морзе и телеграфным ключом для передачи сигнала SOS.

Затем с помощью катапульты были запущены ракеты. Юные изобретатели узнали, где применяются принцип катапульты, реактивного движения и другие изобретения человечества в технике. Также были проведены гонки на радиоуправляемых автомобилях

В конструкторских бюро появились макеты луноходов, арбалет, ракета с новыми принципами устройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5