Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.06.2019 12:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 26.06.2019 г.

Ночью нужно спать, а не слушать громкую музыку

Автор: Наталья Ковалева

Для того чтобы объяснить нашей молодежи, что не всем приятно слушать музыку «в стиле бум-бум», было решено проводить ночные рейды.

Несколько последних недель жители Донецка, особенно его центральной части, перестали спокойно спать по ночам. Виной всему — громкая музыка, доносящаяся из салонов автомобилей. И сколько бы эта тема ни обсуждалась, из года в год с наступлением лета ситуация повторяется.

Ежедневно в нашу редакцию обращаются дончане с просьбой помочь навести порядок, а точнее, обеспечить тишину на улицах города в ночное время. Этот проблемный вопрос практически ежедневно поднимают в администрации города и полиции. Для того чтобы объяснить нашей молодежи, что не всем приятно слушать музыку «в стиле бум-бум», было решено проводить ночные рейды. В состав рабочей группы вошли сотрудники муниципальной инспекции, казачьей дружины, сотрудники ОМВД РФ по г. Донецку и наш корреспондент.

В ходе первого нашего рейда ни одного нарушителя тишины и покоя выявлено не было. А вот в ходе второго практически сразу сотрудники пресекли громкую музыку из авто, припаркованного вблизи аллеи на улице Ленина. На нарушителя составлен протокол, и теперь ему придется объяснить членам административной комиссии причины, которые побудили его нарушить сон мирных граждан. «Признаю, виноват, больше не буду», — пояснил водитель членам нашего рейда.

Дальнейшее патрулирование улиц положительных результатов не дало, в городе сохранялась ночная тишина. Возможно, информация о проводимом рейде очень быстро распространяется в молодежной среде, и любители громкой музыки убавляют громкость своих автомагнитол.

Тем не менее аналогичные рейды будут проводиться на территории города на постоянной основе. Нравится кому-то или нет, но в принудительном порядке нужно объяснить нарушителям тишины и спокойствия, что основная часть дончан ночью отдыхает и не желает слушать шансон или ритмы молодежных битов. Если же все-таки под вашими окнами припарковался громкий автомобиль, записывайте на камеру телефона марку транспортного средства с «качающим» репертуаром и звоните по номеру: 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

911