Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.05.2019 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наши победы»

Автор: Е. Л. Пархоменко
педагог дополнительного образования МБОУ гимназии № 12, руководитель театральной студии «Этюд»

«Пасха Красная» — так называется ежегодный епархиальный фестиваль православной культуры и творчества в г. Шахты. В этом году он прошёл в пятый раз.

Фестиваль посвящён празднику Пасхи Господней, и тема Светлого Христова Воскресения является для фестиваля основной во всех номинациях. А их представлено немало: художественное слово (духовная поэзия и проза), авторское литературное творчество, вокал, хоровое исполнение, художественное, хореографическое и театральное искусство.

Впервые в этом замечательном фестивале приняли участие две группы театральной студии «Этюд» МБОУ гимназии № 12 им. М. А. Шолохова. Для представления своих спектаклей на суд строгого жюри в г. Шахты приехали коллективы из городов Гуково, Зверево, Новошахтинска, а также в фестивале приняли участие воскресная школа Пантелеимоновского храма г. Шахты и Шахтинский Я. П. Бакланова казачий кадетский корпус.

Донецкие артисты выступили с новыми постановками, подготовленными специально для этого фестиваля: сказкой «Когда наступит Пасха» (средняя группа) и новеллами «О любви, добре и красоте» (старшая группа). Средняя группа впервые приняла участие в конкурсе за пределами города, а вот для старшей группы это стал уже второй конкурс за этот год. Конечно, некоторый опыт помог старшим ребятам, и они уверенно чувствовали себя на сцене. И результат не заставил себя ждать – они получили золотую медаль и диплом 1-й степени. Средняя группа тоже выступила неплохо, заняв третье место и получив бронзовую медаль. Все руководители коллективов были награждены Благодарственными письмами Шахтинской епархии.

После окончания церемонии награждения режиссёры смогли подойти к членам жюри, чтобы выслушать замечания по выступлениям и рекомендации для участия в фестивале в следующем году.

Радостными и вдохновлёнными возвращались юные артисты с фестиваля «Пасха Красная». Они получили массу новых впечатлений, творческих идей и решили, что обязательно снова приедут через год в г. Шахты.

Буквально через день другая группа театральной студии «Этюд» приняла участие в международном конкурсе исполнительского мастерства «Вдохновение», также в номинации «Театральное искусство». Ребята показали отрывок из своего нового весёлого спектакля «Праздник непослушания». И снова – успех! Первое место!!! Большой кубок, медали и дипломы стали достойным завершением учебного 2018-2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4