Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.04.2019 16:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Никто не забыт»

Автор: И. В. Буша, Н. А. Табункова, Н. С. Щербакова

Сменяя друг друга, идут поколения, но память о прошлом не знает забвения.

И грозные строки взывают с гранита: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Сегодня мы живем, любим, строим планы на будущее, учимся или работаем благодаря тому, что в далеком 1945 году была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. К счастью, еще есть возможность сказать спасибо за эту Победу и помочь тем, кто является настоящим хранителем памяти о войне – ветеранам.

Дарить пожилым участникам Великой Отечественной войны заботу, внимание и общение очень просто, но так важно. Понимая это, воспитанники школы-интерната стремятся к тому, чтобы ветераны чувствовали благодарность молодого поколения и, что не менее важно, получали необходимую помощь.

Воспитанники 2-й и 3-й групп накануне 9 Мая организовали акцию «Никто не забыт». У ребят школы-интерната возникла идея привести заброшенные могилы ветеранов на кладбище в порядок.

Волонтерский отряд «По зову сердца» под руководством воспитателей И. В. Буша, Н. А. Табунковой, Н. С. Щербаковой провели уборку на заброшенных могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Работы было много, но дело двигалось очень слаженно. Мальчишки выпалывали траву, убирали листву и вырезали поросль, девочки красили памятники и оградки. Они таким образом почтили память тех, кто защищал нашу Родину.

Помнить об умерших – это наш нравственный долг. Как говорил Рокоссовский: «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память об умерших».

Подвиг наших дедов – величайший пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира. Все, от мала до велика, гордятся нашей Великой Победой и помнят тех, кто не вернулся с той страшной войны.

Надеемся, что организованная воспитанниками ГКОУ РО Донецкой школы-интерната акция «Никто не забыт» станет традиционной, и в ней примут участие не только дети, но и взрослые!

Мы помним, чтим поклоном низким

Всех, кто войну не пережил,

И тех, ушедших в обелиски,

И тех, кто вовсе без могил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12