Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.12.2019 15:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогоднее чудо для четверых донецких малышей

Автор: Наталья Ковалева

Благотворители поздравили ребят с Новым годом

Новый год – это время волшебства и исполнения желаний и, конечно, время доброты! Именно в этот праздник каждому из нас важно чувствовать, что мы не одни, что есть те, кто готов поделиться с нами своим теплом. Особенное значение этот праздник имеет для деток, которые по разным причинам остались одни, без внимания и заботы самого любимого человека на земле – мамы. Несмотря на тяжелую судьбу, они все еще дети, которые верят в добрую сказку и волшебство.

В преддверии Нового года в местном паблике «Подслушано в Донецке» был объявлен сбор средств на приобретение новогодних подарков для юных дончан, которые в этом году лишились мамы. Четверо малышей, старшему из которых едва исполнилось 9 лет, а младшей – всего годик, наверняка загадывали желание Деду Морозу о том, чтобы к ним вернулась мамочка… Но каким бы он волшебником ни был, эту мечту осуществить не в силах. Чтобы как-то поднять ребятам настроение и отвлечь от грустных мыслей, волонтеры организовали поездку в эту семью, закупив игрушки, сладости и канцелярию.

За неделю сборов в социальных сетях удалось собрать 13 750 рублей. На эти средства благотворители закупили новогодние подарки и отправились в гости, предварительно нарядившись в сказочных персонажей.

Улыбки не сходили с лиц малышей при виде Деда Мороза, Снегурочки и их лесных друзей – зайчика, мышки, лисички, оленя и снеговика. Старшие ребята, Борис и София, прочли стихи и спели песенку. Младшие девочки, Машенька и Женя, еще совсем крохотные, но они с восторгом рассматривали гостей и принимали подарки.

Хотим выразить огромную благодарность людям, которые очень помогли в сборе,откликнулись и не остались равнодушны к этой семье: Надежда Николаевна Ш., Наталья Васильевна П., Ирина Юрьевна Ф., Владимир Борисович П., Алёна Валерьевна Л., Анастасия Валерьевна К., Алена Андреевна Ш., Алекс Хантер, Оксана Дмитриевна П., Ирина Сергеевна К., Анна Олеговна К., Юлия Юрьевна К., Наталья Николаевна Л., Юлия Владимировна Т., Олег Евгеньевич Б., Анна Олеговна П., Наталья Сергеевна А., Светлана Александровна Г., Ольга Юрьевна, Ирина Николаевна С., Татьяна Николаевна С., Наталья Александровна С., Виктория Алексеевна И., Светлана Н., Виктор Геннадьевич В., Екатерина Дмитриевна К.

И отдельное большое спасибо – Виталию Николаевичу Р. Его перевод составил 10 тысяч рублей, на них волонтеры купили санки и снегоходы!

Большая благодарность – магазинам «Солнышко», «Карамелька», «Книголюб», которые помогли и подарили детям подарки: сладости, канцелярию, книги и раскраски.

Организатором всего новогоднего чуда стала Светлана Решетникова.

Стоит отметить, что у многих в последнее время потеряна вера в людей, все чаще всплывают мошенники, наживающиеся на чужом горе. Именно поэтому некоторые дончане с долей иронии отнеслись к объявленному сбору денежных средств. Верьте! Хорошие люди есть! Жаль, что их мало…

Дарите детям праздник, радость, внимание, тепло и поверьте: путь ненадолго, но ребенок будет счастлив. Ведь нет ничего бесценнее и восхитительнее, чем видеть, как смеются и веселятся дети.

С Новым годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115