Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.12.2019 12:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз в голубом берете

Автор: Наталья Ковалева

Донецкие десантники поздравили юных дончан с Новым годом

Новый год — это праздник, который дети связывают с подарками и исполнением желаний. Испытать радость от новогоднего чуда мечтает каждый ребенок, но особенно в этом нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из малообеспеченных семей, где такую радость дарят нечасто.

Дети — всегда дети, и в бедных семьях, и в обеспеченных. Они всегда ждут праздник и надеются на чудо. На чудо, которое их родители порой не в состоянии осуществить без чьей-либо помощи. Понимая реалии современной жизни, донецкие десантники решили ненадолго выступить в роли Дедов Морозов и поздравить ребят, чьи семьи находятся в тяжелом финансовом положении, с Новым годом.

15 декабря, вооружившись сладкими подарками и новогодним детским шампанским, они отправились в гости к юным дончанам. Исколесив большую часть города (а их подопечные живут в основном в отдаленных поселках города), в общей сложности десантники поздравили шесть семей, в которых воспитываются 15 несовершеннолетних детей.

В результате поездки десантники подарили радость не только детям, но и их родителям, которые не ожидали без приглашения встретить на своем пороге незнакомых мужчин с детскими подарками в руках.

- Подарки не только приятно получать, но и дарить! – поясняют «голубые береты». — Дети этот праздник ждут особенно, поскольку Новый год — это время торжеств и подарков. Некоторые родители едва сводят концы с концами, чтобы прокормить семью и приобрести хоть какую-нибудь одежку. Какие уж тут торжества… Поэтому мы решили немного поддержать малышей и убеждены, что новогодний праздник должен прийти в каждую семью без исключения.

Отметим, это не первая благотворительная акция, которую организовали донецкие десантники. По доброй традиции сослуживцы ежегодно собираются 2 августа, когда все представители «крылатой пехоты» отмечают свой праздник, и с гостинцами в руках направляются в гости к ребятам из Донецкого центра помощи детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183