Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.12.2019 10:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Героям Отечества – слава!

Источник: СОШ № 20 г. Донецка

В 2007 году в нашей стране была установлена памятная дата – День Героев Отечества. Россияне, отмеченные почетным званием героев, достойны, чтобы у них был собственный праздник. 

Именно этому замечательному празднику было посвящено мероприятие для восьмиклассников МБОУ СОШ № 20 г. Донецка, состоявшееся 9 декабря. В гости к ребятам пришли Ю. М. Заика, его сын Владимир погиб при выполнении служебно-боевых задач 31 декабря 1999 года в Грозном и был посмертно представлен к ордену «Мужество», и начальник клуба войсковой части № 3433 К. В. Черенков.

Ведущие рассказали восьмиклассникам, что день 9 декабря был выбран не случайно. В истории нашего Отечества эта дата имеет особое значение. По преданию, именно 9 декабря святой Георгий Победоносец, почитаемый на Руси как покровитель русского воинства, одержал победу над змеем. Императрица Екатерина II в 1769 году учредила орден святого Георгия Победоносца.

Всем нам хочется жить в мире, свободном от войн и насилия. Об этом человечество мечтало во все времена. Но, к сожалению, в мире возникают военные конфликты, и потому наряду с мирными тружениками нашей стране нужны воины для защиты родного Отечества. В ходе мероприятия ребята читали стихи, посвященные героическим страницам истории нашей страны, исполняли песни о России и мире, в память о погибших звучала скрипка. В своем ответном слове Кирилл Владимирович поблагодарил ребят за встречу и исполнил несколько авторских песен о солдатской службе и воинском долге.

Наша Родина, Россия, — страна героическая. В тысячелетней её истории военных лет в общей сложности было больше, чем мирных. Но, какие бы враги нам ни бросали вызов, мы выстояли благодаря героизму народа. Мы должны знать, помнить и чествовать героев нашей страны, ведь нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7