Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.10.2019 10:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Душа обязана трудиться…»

Автор: С. Тельтевская
директор МБУ ДО «ДШИ»

Роберт Абраамян и З. В. Бутова 

В этой статье хотелось бы выразить восхищение и радость за очередные успехи учащегося школы искусств Роберта Абраамяна. 

Совсем недавно став лауреатом I степени Всероссийского конкурса искусств «Добрые звуки земли», Роберт был приглашен в Липецк для работы с Липецким симфоническим оркестром. И это событие состоялось благодаря усилиям педагога Роберта Зои Викторовны Бутовой и, конечно же, родителей Роберта, которые взяли на себя все финансовые затраты и оказали невероятную поддержку Роберту. С оркестром Роберт исполнил 1-ю часть концерта № 9 Шарля Берио. За дирижерским пультом был художественный руководитель и главный дирижер оркестра Константин Барков.

Выступлению в гала-концерте предшествовали несколько репетиций. В нем принимали участие лауреаты конкурсов, проводимых под патронатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова при поддержке Московского музыкального общества и Международного фонда науки и культуры «Гармония» и стипендиаты этого фонда. Это талантливые дети из Анапы, Воронежа, Липецка, Саратова.

Запись этого концерта будет представлена Владимиру Спивакову – знаменитому скрипачу, дирижеру, который вот уже более полувека является кумиром публики, восхищая ее не только своим уникальным качеством «оптимистического» таланта, но и реальными историями благотворительных дел, исчисляющихся уже не десятками, а тысячами. Благотворительному фонду Владимира Спивакова в этом году исполняется 25 лет. За это время фонд помог нескольким тысячам детей, подарил юным музыкантам больше трехсот музыкальных инструментов.

Владимир Спиваков, просмотрев запись этого концерта, решит, кто из выступающих станет участником Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Мы очень надеемся, что талант Роберта будет замечен, и мы увидим его на удивительном проекте «Синяя птица». Пожелаем ему удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5