Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.01.2019 11:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шахтах объявлен траур

Фото — из открытых источников

Cпасатели обнаружили и извлекли из-под завалов тело пятой погибшей

16 января в Шахтах Ростовской области объявлен траур по погибшим. Утром спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов тело 24-летней девушки — пятой погибшей в результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области, сообщает ТАСС. На этом поисковая операция на месте обрушения дома завершена, заявили в МЧС. Теперь время работы местных властей. Как известно, родственникам погибших выплатят по 1 млн рублей. Но самое главное — нужно думать, что делать с многоэтажным домом — одна из стен может обрушиться, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Сейчас возникла угроза обрушения части стены. Вся упавшая масса являлась опорой для этой стены. Когда проводили подъем плит, увидели, что часть стены начала отходить», — сказал он. Сейчас становится ясно, что в этой трагедии виноваты коммунальные службы. Как жалуются жители соседних домов с тем, где произошел взрыв в Шахтах, в квартирах было так холодно, что оставалось только открывать конфорки. Нерадивые коммунальщики из-за долгов в управляющей компании не могли обеспечить тепло в подопечных домах и попросту морозили жителей. «В наших домах было нереально холодно. Мы спали в одежде. И, конечно, многие грелись газом. Просто включали конфорки — две или четыре сразу. И в квартирах появлялось хоть подобие тепла. Возможно, кто-то и на ночь оставил», — передают местные СМИ слова одной из жительниц.

После очередного взрыва бытового газа с человеческими жертвами в Государственную Думу внесен законопроект об обязательной установке в многоквартирных домах автоматической системы контроля утечки газа.

Открыт счет для сбора денежных средств пострадавшим в результате взрыва бытового газа в г. Шахты

Администрация г. Шахты открыла специальный счёт для сбора денежных средств пострадавшим в результате взрыва бытового газа.

Реквизиты для перечислений:

Наименование банка: МКБ «Дон-Тексбанк» ООО

к/с 30101810500000000718 в РКЦ Шахты

БИК: 046014718

ИНН/КПП: 6155017417/615501001

р/с: 47422810600000000020

Основание платежа: перечисление денежных средств семьям, пострадавшим в результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме по ул. Хабарова, 16, г. Шахты Ростовской области.

Управление информационной политики Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50