Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.05.2018 10:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Нагорный готовится к новому рекорду!

Автор: Наталья Ковалева

«Донской медведь» планирует сдвинуть состав весом 400 тонн

Донецкий богатырь Дмитрий Нагорный планирует установить новый мировой рекорд и отправить очередную заявку в Книгу рекордов Гиннесса. В этот раз «Донской медведь» планирует сдвинуть железнодорожный состав весом порядка 400 тонн.

В 2016 году известный стронгмен обновил рекорд России по силовой тяге, сдвинув с места железнодорожный состав весом 370 тонн. Рекорд был поставлен в Красносулинском районе на территории Исаевского машиностроительного завода. Специально для силача подготовили «спортивный снаряд» — состав из 12 вагонов, общий вес которого составлял 370 тонн. Это на десять тонн больше, чем рекорд саратовского спортсмена Вячеслава Максюты.

В этот раз 26 мая силач планирует отправиться на Новочеркасский электровозостроительный завод, который выпускает известные во всем мире локомотивы «Ермак». Руководство завода окажет необходимое содействие в предоставлении комплектующих – электровозов, секций, аккумуляторов, каждый весом по несколько тонн. Для фиксации рекорда Дмитрию предоставят всю необходимую техническую документацию состава груза, где указана полная характеристика комплектующих.

Также необходимое содействие окажет администрация города Новочеркасска. Уже известно, что на время проведения рекорда в некоторых местах будет перекрыто движение.

Желающих понаблюдать за данным событием достаточно много. Практически все работники завода, а их порядка 8 000 человек, планируют прибыть на предприятие, чтобы воочию увидеть «Донского медведя» и оказать ему моральную поддержку. Однако стоит предупредить, что вход на территорию завода строго ограничен. Попасть внутрь можно будет только по спецпропускам.

Пожелаем удачи нашему земляку и надеемся, что в этот раз рекорд действительно отметят и уже на официальном уровне его признают обладателем сертификата Книги рекордов Гиннесса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112