Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.02.2018 16:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помним. Гордимся. Чтим

Автор: Н. Торгаева и учащиеся 9-го класса

Школьники встретились с воином-интернационалистом

15 февраля — памятная дата в истории нашей страны. 29 лет прошло с момента вывода наших войск из Афганистана. Этот день — дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне.19 февраля 2018 года для обучающихся 8-9-х классов МБОУ СОШ № 7 был проведен классный час «Афганистан — незаживающая рана». Учителем истории Т. И. Ершовой был приглашен участник этих событий воин-афганец Владимир Николаевич Биличенко.

Эту войну долго замалчивали, дозировали правду о героях и потерях. Владимир Николаевич попал в Афганистан в 1980 году, его служба длилась два года. Молодым необстрелянным пареньком попал он в пекло событий. Боевую службу проходил десантником, даже семья не знала о том, где он служил.

Его рассказ – это урок о мужестве и силе духа человеческого, о том, сколько горя, бед и страданий принесла нашему народу эта необъявленная война. В далеком Афганистане советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни вдали от дома, ежеминутно подвергаясь опасности, а подчас и смертельной, они сохранили верность присяге, воинскому и человеческому долгу.

Владимир Николаевич рассказал нам о том, что все были убеждены в том, что защищают интересы Родины и оказывают помощь братскому народу, они честно выполнили свой интернациональный долг. За мужество и героизм Владимир Николаевич был награжден медалями.

Ведущая Ершова Татьяна Ивановна предложила всем участникам мероприятия минутой молчания почтить память тех, кто не вернулся...

В наших сердцах эта война будет жить еще долго, потому что афганская история написана кровью солдат и слезами матерей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0