Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.12.2018 13:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 26.12.2018 г.

«Почта радости» для особенных детей

Источник: Центр социальной помощи семье и детям г.Донецка

В декабре 2018 года «Почта радости» посетила более 25 особенных детей, для которых была организована игровая программа и вручены подарки

Семьи с детьми-инвалидами нуждаются в помощи постоянно, поэтому внимание к их проблемам, помощь профессиональным советом или просто «разговор по душам» оказываются значительной поддержкой, добавляют сил и уверенности в завтрашнем дне.

Успешным проектом Центра социальной помощи семье и детям г. Донецка в работе с семьями, воспитывающими детей-инвалидов маломобильной группы и детей с расстройствами аутистического спектра стал проект «Почта радости», реализуемый при содействии социальных партнеров учреждения – неравнодушных людей, оказывающих благотворительную помощь.

Основная задача «Почты радости» – развитие коммуникативных ресурсов семей, воспитывающих детей-инвалидов, формирование у них навыков организации семейного досуга. Визиты специалистов учреждения и волонтеров, мероприятия, организованные в рамках проекта на дому, – всегда праздник для детей и их родителей.

В декабре 2018 года «Почта радости» посетила более 25 особенных детей, для которых была организована игровая программа и вручены подарки: мягкие игрушки, милые детские полотенца и, конечно же, сладости.

Восторгам ребят не было предела! К сожалению, большинство из них лишены возможности полноценно общаться со сверстниками, посещать образовательные учреждения, но благодаря участию в проекте дети смогли раскрыть свои особенные возможности и получить искрение позитивные эмоции!

За три года участие в «Почте радости» приняли 152 семьи, воспитывающие особенных детей. Работа проекта обеспечила возможность ребятам интересно проводить свободное время, социально адаптироваться и развиваться в обществе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1