Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.12.2018 15:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные фотографы

Источник: ГКУСО РО Донецкий центр помощи детям

Сердце и разум – это истинный объектив камеры

Детям-сиротам часто не просто определиться с профессией и найти дело, которое им по-настоящему интересно. Поэтому необычайно важно помочь им раскрыть свои таланты и поверить в себя. Команда воспитанников и выпускников Донецкого центра помощи детям, участвующая в реализации межрегионального проекта «ЖИВЕМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ», направленная на подготовку выпускников — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — к самостоятельной жизни, продолжает работу по своему проекту «Фотостудия «Вспышка»». Главная задача его — помочь ребятам овладеть камерой и уверенно работать с ней, изучить фотографическую терминологию и подготовиться к съемке в различных условиях, а главное – дать дополнительный вектор в развитии детям, которые остались без семьи.

16 декабря команда ребят посетила творческую фотостудию «Вдохновение», поучаствовала в мастер-классе с целью формирования навыков и умений в использовании фотоаппарата, построении композиции, в изучении основ фотографии.

Будущие фотографы на практике применили полученные знания и показали свои умения. Искусство фотографии по-настоящему захватило ребят, они учатся не только разбираться в сложной электронике, но и видеть и чувствовать красоту окружающего мира, что для ребенка с непростой судьбой сложно и необыкновенно важно.

Такой опыт работы стал для ребят настоящим тренажером, они смогли оценить свои возможности и силы, почувствовали себя в роли настоящих фотографов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22