Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.11.2018 23:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды

Автор: Наталья Ковалева

В ближайшее время ожидаются заморозки и гололед!

Погода в конце уходящего года приготовила для жителей донского региона сплошные сюрпризы. Аномально теплый октябрь сменил снежный и морозный ноябрь. Однако и последняя неделя осени не обрадует дончан. Ледяной дождь, который обрушился с неба 27 ноября, сменится штормовым ветром и неожиданными заморозками до -8.

Уже в ближайшее время синоптики прогнозируют ухудшение погоды: дождь перейдет в мокрый снег, а дороги и тротуары покроются коркой льда. Автомобилистам нужно быть более аккуратными из-за ухудшения видимости на дорогах после выпадения осадков и тумана, а также при возможном появлении снежных заносов и накатов.

Погода будет ухудшаться до конца недели. В среду температура упадет до нуля днем, а дождь сменится снегом. Ветер продолжит буйствовать, порывы до 12 м/с добавят экстрима пешим прогулкам по гололеду.

В четверг, 29 ноября, столбики термометров опустятся до -5 с непрекращающимся сильным ветром. В пятницу, 30 ноября, ветер усилится до 18 метров в секунду, а похолодание будет все набирать обороты. Утром пятницы синоптики обещают до -10, днем будет всего на два градуса теплее.

Сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий на проезжей части может образоваться гололед, поэтому водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Спасатели предупреждают, что возможны обрывы линий электропередачи из-за налипшего снега, падение слабоукрепленных конструкций и ветвей деревьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184