Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.11.2018 12:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Упал с четвертого этажа и выжил!

Автор: Наталья Ковалева

Благодаря помощи военнослужащего Росгвардии пострадавшего удалось спасти

Кирилл Черенков

Что значит быть героем в наше время? Если провести опрос среди молодежи, то наверняка многие приведут в пример мультяшных персонажей, таких как Человек-паук, Капитан Америка и многих других, которые «в огне не горят и в воде не тонут». А на самом деле, герои – это обычные, скромные люди, которые, действуя в экстренных ситуациях, спасают чужие жизни, порой не задумываясь о своей.

Когда нам стало известно о том, что житель Донецка, военнослужащий Росгвардии, спас жизнь выпавшему с балкона мужчине, то безусловно хотелось познакомиться поближе с этим человеком и рассказать о его поступке нашим читателям. Однако начальник клуба Каменск-Шахтинской воинской части Кирилл Черенков придерживался позиции, что спасение человеческих жизней – это долг каждого военнослужащего и в похожей ситуации так поступил бы каждый солдат. По его мнению, наша статья должна быть не о его героизме, а о человеческой черствости и безразличии.

- Около 9 часов вечера я дома смотрел телевизор, как услышал за окном непонятный шорох, а затем громкий стук, — рассказывает Кирилл. – Как оказалось, 42-х летний мужчина, развешивая белье, потерял равновесие и с четвертого этажа рухнул вниз. Инцидент произошел в 16-м квартале города Донецка.

Сперва я выбежал на балкон и увидел внизу, на крыше балкона первого этажа, мужчину, лежавшего без движения и издававшего стоны. Спускаясь на помощь к пострадавшему, я сообщил о случившемся в службу «112».

Примечательно, что никто не обратил внимания на шум и грохот на улице. Никто из жителей не поинтересовался что произошло, хотя практически все в это время были дома.

К счастью, мужчина был в сознании, жаловался на боли в спине. Убедившись, что нет перелома позвоночника и видимых открытых ран, я на себе спустил его в квартиру, уложил на пол и еще раз осмотрел. Затем вышел на улицу, чтобы встретить бригаду скорой медицинской помощи.

Транспортировать пострадавшего к карете скорой пришлось на носилках. И в этот момент я второй раз столкнулся с человеческим безразличием. Только два соседа откликнулись на просьбу оказать помощь и спустить человека к машине.

Более подробный рассказ о случившемся читайте в следующем номере газеты «Донецкий рабочий».

Комментарии (2)

  • Алена (kyckyc), 21.11.2018 13:19 #

    Молодец!

    • Сми «. (donetsk-dr_smi2), 22.11.2018 11:03 #

      Еще и скромный! Очень не хотел, чтоб мы про него писали в газете...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167