Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственные услуги по линии лицензионно-разрешительной работы в электронной форме

Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области в настоящее время предоставлена возможность получения государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы в электронной форме, через портал государственных услуг (gosuslugi.ru), чтобы граждане могли получить их быстро, доступно и качественно.

Оформление документов через портал госуслуг очень удобно и доступно всем. Теперь вам не нужно отпрашиваться с работы и ждать в очереди, чтобы подать заявление. Если у вас есть информационно-телекоммуникационная сеть Интернет, вы получаете госуслуги, не выходя из дома и без очереди. Вам не нужно проверять правильность заполнения заявления – вы автоматически получаете сообщение, как только по вашему обращению будут изменения. Например, портал госуслуг сообщит, когда ваше заявление на оформление государственной услуги пройдет проверку, и документы будут оформляться.
Если в представленных документах найдется ошибка, вы также узнаете об этом, а именно: вы получите уведомление по электронной почте или в мобильном приложении. Если ошибка в заявлении, то исправить ее можно прямо на портале госуслуг. Если не хватает документов – отсканируйте и загрузите их на портал госуслуг.
По всем услугам, предоставляемым через портал госуслуг, каждый раз, когда статус заявления меняется, вы получаете об этом уведомление. Таким образом, вы уверены, что все поданные документы в порядке и заявление обрабатывается.
ПЕРЕЧЕНЬ государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы:
1. Выдача удостоверения частного охранника.
2. Выдача лицензии на частную охранную деятельность.
3. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.
4. Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия и (или) реализации (торговле) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов.
5. Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов.
6. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.
7. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
8. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
9. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте.
10. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов.
11. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте.
12. Выдача юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов.
13. Выдача юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему.
14. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.
15. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
16. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.
17. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).
18. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
19. Выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.
20. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему.
21. Выдача юридическому лицу-перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов.
22. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию.
23. Выдача отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему. Делегировать в ОП нельзя.
24. Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов.
Местонахождение и контактный телефон подразделения JIPP:
Ростовская область, г. Донецк, 12-й квартал, д. 23, каб. № 43, тел.: 8-961-406-87-39,
Центр лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области (телефон доверия: 8 (863) 249-31-67).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39