Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дороге - подростки

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов, один из которых — анализ профилактической работы с семьями, состоящими на учете в областном и городском банках семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Пришедшие на заседание взрослые рассказали о том, как изменилось их отношение к жизни с момента постановки на учет, о том, какие условия они создают для своих детей. Нескольких родителей члены комиссии общим решением сняли с учета, посчитав, что ситуация в их семье наладилась и больше не представляет опасности для проживающих в ней несовершеннолетних.
В рамках заседания комиссии было рассмотрено 14 протоколов об административных правонарушениях. Несколько из них были составлены на несовершеннолетних сотрудниками ГИБДД. Так, 17-летний парень взял у друга мотоцикл, чтобы прокатиться, и попал в поле зрения инспекторов. Парень нарушил сразу несколько статей КоАП РФ: 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», 12.3. «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Теперь ему придется заплатить три штрафа на общую сумму 10 500 рублей. К сожалению, это не первый случай, когда несовершеннолетние садятся за руль транспортных средств, не задумываясь о последствиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77