Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.12.2016 10:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания по проекту бюджета состоялись

7 декабря в администрации города состоялись публичные слушания по проекту бюджета Донецка на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. В обсуждении участвовали депутаты Донецкой городской думы, специалисты администрации города, представители различных общественных организаций и учебных заведений, горожане.

Публичные слушания открыл председатель Донецкой городской думы — глава города Юрий Николаевич Тарасенко. С докладом об основных характеристиках проекта бюджета выступила начальник финансового управления администрации города О. В. Гусева. В ходе доклада был представлен прогноз социально-экономического развития города, на основании которого были сформированы основные параметры бюджета, муниципальные программы.

При формировании проекта бюджета приоритет получили расходы на социально-культурную сферу: в 2017 году это 79,4% всего объема расходов, в 2018 году – 85,1% и в 2019 – 82,9%. На экономику и жилищно-коммунальное хозяйство в 2017 году запланировано 13,6% всех расходов, в 2018 – 7,2% %, в 2019 – 10 %.

Таким образом, бюджет на 2017-2019 годы по-прежнему имеет социальную направленность, основную его часть составят расходы на сферы образования и культуры, на благоустройство города, предусмотрены средства на ремонт жилищного фонда, на программы социальной поддержки общественных организаций, молодежных проектов. В полном объеме предусмотрены расходы на оплату труда работников бюджетных учреждений.

В целях эффективного расходования бюджетных средств в городе принято 19 муниципальных программ, среди которых – программы по развитию образования, культуры, содержанию жилищного фонда, благоустройству, охране окружающей среды, поддержке предпринимательства и другие.

В прениях выступающими было отмечено, что бюджет формировался в сложных экономических условиях, тем не менее, он сбалансирован, учтены наиболее приоритетные направления.

Итак, публичные слушания признаны состоявшимися. Теперь проект бюджета передан в Донецкую городскую думу для обсуждения и принятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43