Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.06.2015 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2015 г.

Вопросы не остались без ответов

Автор: Ирина Масальская
Обозреватель

Начальник городского отдела полиции провел прямую линию. В четверг каждый житель города мог задать свои вопросы подполковнику В. Н. Бондаренко. Не упустили этой возможности и городские журналисты. В работе прямой линии участвовали руководители всех подразделений донецкой полиции.

Владимир Николаевич возглавил отдел 16 апреля, но за сравнительно короткий срок уже освоился на новом месте и определил основные направления деятельности донецких полицейских. Начальник подчеркнул, что все усилия сотрудников направлены не только на раскрытие преступлений и поддержание правопорядка, но и на профилактическую работу. Кроме того, Бондаренко считает очень важным создание у населения положительного мнения о полицейских.

Дончан волнует напряженная обстановка в соседнем государстве. Владимир Николаевич заверил, что поводов для тревоги нет — сотрудники полиции находятся в состоянии боевой готовности постоянно и в любую минуту готовы защищать горожан. Начальник отдела отметил, что большое количество приезжих из Украины не сказывается на криминогенной обстановке в городе.

В. Н. Бондаренко еще раз подчеркнул, что без содействия жителей города полицейским работать тяжело. К сожалению, далеко не все дончане занимают активную жизненную позицию и предпочитают закрывать глаза на нарушение закона, если их это не касается. Яркий пример — нарушение тишины в ночное время автомобилистами. Привлечь к ответственности любителей громкой музыки можно только в том случае, если есть заявление от граждан, но делать этого почему-то жители многоэтажек, возле которых постоянно проходят автодискотеки, не спешат. Но есть в нашем городе и те, кто готов помогать полицейским. Это и казаки, и участники народной дружины, которых пока не очень много, но определенная работа в этом направлении проводится.

Во время прямой линии коснулись вопросов вандализма и варварского отношения к клумбам и деревьям в парке и центре города. Сотрудникам полиции удалось задержать нарушителей, похищавших тюльпаны. Владимир Николаевич крайне негативно высказался о хулиганах. И снова обратился к горожанам с просьбой посодействовать в привлечении к ответственности вандалов.

Несколько звонков начальнику полиции касались печально известного кафе «Флеш». Громкая музыка и клиенты этого заведения не дают покоя жителям окрестных многоэтажек. Подполковник Бондаренко объяснил, что в данный момент проводится проверка деятельности этого заведения и материалы будут переданы в соответствующие инстанции для принятия мер. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171