Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.01.2015 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2015 г.

В честь памятной даты вручили награды

27 января ветеранов-блокадников, проживающих в Донецке, наградили памятными знаками «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». 

Торжественное вручение и урок мужества проходили в городском историко-краеведческом музее. На мероприятие пригласили учащихся из школы № 2, чтобы они от очевидцев тех событий узнали, как приходилось выживать людям в осажденном городе.

Директор музея Г. Я. Бондаренко во вступительном слове рассказала о начале блокады, как жили и работали ленинградцы, что им пришлось пережить.

Первый заместитель главы администрации А. В. Темникова поздравила ветеранов с памятной датой и вручила награды. «Своим подвигом защитники, жители, труженики тыла отстояли Ленинград и помогли всему советскому народу одержать великую победу. В те страшные 900 дней и ночей люди не сломились, и мы должны ими гордиться и брать с них пример», — сказала Анна Васильевна. Затем она вручила ветеранам Ю. П. Евстигнееву и К. Н. Ткешелашвили памятные награды. Еще один человек, получивший знак, — З. Е. Скворцова, которая студенткой пережила блокаду, к сожалению, по состоянию здоровья не смогла прийти на торжественное мероприятие.

Юрий Павлович и Кира Николаевна потом рассказали о своем нелегком детстве, как им приходилось бороться с голодом и холодом, как они потеряли своих матерей и ждали победы, находясь в детских домах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145