Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.07.2014 16:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2014 г.

«Школа, прощай! Мы уходим в дорогу!»

В конце июня по всей стране проходят школьные выпускные — триумф красоты и молодости. В день прощального бала на лицах одиннадцатиклассников – светлая грусть и предвкушение грядущих насыщенных, интересных и обязательно счастливых лет.

В конце июня по всей стране проходят школьные выпускные — триумф красоты и молодости. В день прощального бала на лицах одиннадцатиклассников – светлая грусть и предвкушение грядущих насыщенных, интересных и обязательно счастливых лет.

Позади — беззаботное детство, школьные шалости, шумные перемены и невыученные уроки, впереди — новые планы, новые достижения. А сегодня — самое яркое, волнующее и незабываемое событие, которое станет последним аккордом детства и первой нотой взрослой жизни.

Школьный выпускной — зрелище, на которое мамы и папы, бабушки и дедушки приходят посмотреть, как дети, внуки получают аттестат о среднем образовании. Тут и радость, и слезы — все вперемешку.

В этот день девушки одеты в шикарные наряды, а юноши в костюмах выглядят, как настоящие джентльмены. Так прощаются выпускники со школьной скамьей и отправляются в большое плавание.

В нашем городе стало традицией проводить прощальный школьный бал на центральной площади. За пару часов до начала сюда приходят дончане, чтобы поддержать поколение, приходящее на смену. Ведь через несколько лет от этих молодых людей будет зависеть будущее.

И вот наступают волнительные мгновения: под звуки духового оркестра к гостям праздника выходят главные виновники торжества. Держась за руки, они уверенно идут туда, где совсем скоро исполнят свой прощальный школьный вальс.

Первым приветствовал выпускников глава администрации Юрий Николаевич Тарасенко. Обращаясь к ним, он отметил, что гордится каждым из них, потому что пройти столь долгий и нелегкий путь итоговые экзамены — довольно непросто. Юрий Николаевич пожелал всем выпускникам успехов в дальнейшей учебе. Примечательно, что он обратил внимание на то, что в городе всегда нужны специалисты, и он будет рад, если многие вернутся в родные пенаты.

Также слова напутствия и пожелания для юношей и девушек сказала председатель Донецкой городской думы Наталья Родионовна Рябченко: «Сегодня для вас открыты большие пути и, вступая во взрослую жизнь, вы должны выбрать тот правильный, которому посвятите свои знания, энергию, талант. Удачи вам».

Потом наступил торжественный момент — церемония награждения медалистов. 16 человек получили награду «За особые успехи в учении». А их родителям вручили благодарственные грамоты от городской думы.

Далее Юрий Николаевич рассказал присутствующим о мечтах выпускников. Они давно определились с выбором и будут учиться на врачей, учителей, режиссеров и специалистов в сельском хозяйстве.

В этот праздничный день вместе с медалистами были отмечены и те, кто показал хорошие результаты в районных, областных конкурсах и олимпиадах, участники художественной самодеятельности, лучшие спортсмены. Грамоты и благодарности им вручила первый заместитель главы администрации Анна Васильевна Темникова. В своем выступлении она пожелала выпускникам всего самого наилучшего, успехов и счастья.

Ответное слово взяли выпускники. На прощание они спели песню Игоря Крутого «Ангел-хранитель мой». Помните: «Мой первый шаг, мой первый друг, всё это вспомнилось и светлей стало вдруг. Благодарю всею душой всех, кто со мной прошёл этот путь большой...». Надо отметить, что ребята выбрали очень символичную песню.

Апофеоз – прощальный вальс. Как долго одиннадцатиклассники к нему готовились: разучивали па и фигуры, оттачивали шаги, чтобы закружиться в танце на радость родителям и учителям!

Каждая школа подобрала музыку по душе, и ребята старались исполнить вальс незабываемо. Юноши поднимали и кружили девушек, а те грациозно держали осанку, обходя своих партнеров, стоящих на колене. Все выглядело, как настоящий светский бал... только у многих затаилась в душе печаль, ведь все знали, что праздник прощальный и этим молодым людям уже никогда не стать школьниками.

В завершении выпускники выстроились на сцене ГДК «Шахтер» для общего фото на память. В небо были выпущены шары в виде сердца, как символ того, что теперь начинается новый этап жизни, а школьные годы улетят, но надолго останутся в памяти каждого.

Теперь уже бывших школьников ждал праздничный стол и вспышки ночного салюта. Все веселились ночь напролет, а со встречей рассвета началась взрослая и самостоятельная жизнь. Пусть она будет долгой и счастливой. Удачи вам, мира, добра и счастья, дорогие выпускники!

Ими гордится Донецк

Медалью «За особые успехи в учении» в соответствии с приказом министерства общего и профессионального образования Ростовской области в этом году были награждены:

Максим Бураков, МБОУ СОШ № 4

Полина Гладких, МБОУ СОШ № 4

Андрей Грачев, МБОУ СОШ № 4

Дарья Грозова, МБОУ СОШ № 4

Олег Стаселович, МБОУ СОШ № 4

Марина Строителева, МБОУ СОШ № 4

Олеся Зубрилина, МБОУ СОШ № 12

Виктория Ковалева, МБОУ СОШ № 12

Надежда Мусийчук, МБОУ СОШ № 12

Екатерина Саламахина, МБОУ СОШ № 12

Василий Ткачев, МБОУ СОШ № 12

Вероника Юрьева, МБОУ СОШ № 12

Надежда Бабинская, МБОУ СОШ № 20

Анастасия Зозуля, МБОУ СОШ № 20

Татьяна Лесник, МБОУ СОШ № 20

Татьяна Шинкаренко, МБОУ СОШ № 20

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209