Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

09.06.2014 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2014 г.

Талантливый человек талантлив во всем

Автор: Ирина Масальская
Обозреватель
Татьяна Владимировна Воротынцева 29 лет работает музыкальным руководителем в детском саду «Соловушка». Ее с детства привлекала музыка. Маленькая Танюшка представляла, как играет на пианино, инструментом ей служили кнопки аудиомагнитолы. Когда встал вопрос о выборе профессии, решение пришло само собой. Татьяна окончила народное хоро-дирижерское отделение и стала музыкальным работником.

Татьяна Владимировна Воротынцева 29 лет работает музыкальным руководителем в детском саду «Соловушка». Ее с детства привлекала музыка. Маленькая Танюшка представляла, как играет на пианино, инструментом ей служили кнопки аудиомагнитолы. Когда встал вопрос о выборе профессии, решение пришло само собой. Татьяна окончила народное хоро-дирижерское отделение и стала музыкальным работником.

Она с уверенностью может назвать себя счастливым человеком, ведь работа и увлечение для нее слова-синонимы. В детском саду Татьяна Владимировна занимается приобщением детей к народному творчеству. Коллектив и воспитанники сада всегда участвуют в городских мероприятиях и фестивале «Казачья весна».

Как музыкальный руководитель Татьяна Владимировна старается привить своим воспитанникам любовь к музыке. Каждый год артисты из Детской школы искусств приезжают в сад с концертами, а педагоги проводят отбор среди дошкольников для зачисления в музыкальные классы. Татьяна Владимировна с гордостью рассказывает о своих выпускниках Алексее Сычеве и Андрее Журавлеве, которые первые свои нотки выучили под ее руководством.

Как любой увлеченный своим делом человек, Татьяна Владимировна может много и красиво говорить о своей работе, но поводом для нашей встречи все-таки стало ее хобби — с шести лет она вяжет. Рукоделию ее научила бабушка, которая благодаря этому умению смогла выжить в тяжелые военные годы: она изготавливала чулки для продажи.

Гостей детского сада «Соловушка» встречает накрытый стол: «яичница», «вареники», «фрукты», «овощи», «аппетитная рыбка»,.. связанные крючком.

- Я увидела в Интернете «лимон», выполненный в этой технике. Попробовала сделать «свеклу», с этого все и началось. Сегодня в моем «продуктовом наборе» есть даже «шашлыки», — рассказывает Татьяна о необычном натюрморте.

В «Соловушке» у каждого сотрудника есть вещь, сделанная рукодельницей. В прошлом году здесь даже организовали показ моделей, в котором приняли участие взрослые и дети.

Хобби Татьяны Владимировны пригодилось на работе. Многие костюмы для выступлений она делает своими руками. И не только из ниток. В ход идут пакеты и видеопленка. Из таких простых материалов получаются настоящие шедевры.

Татьяна Владимировна вяжет и для своих воспитанников.

- Для девочек, участниц конкурса красоты, я сделала сумочки. Им очень понравилось, — говорит умелица, — когда у кого-то из нашего коллектива случается пополнение в семье, обязательно делаю небольшой презент: пинетки или шапочку.

Свои работы рукодельница представляет на различных конкурсах. За долгие годы у нее накопилось множество различных грамот и дипломов.

Татьяна Владимировна сетует на недостаток времени. Сложно успеть написать сценарий к празднику, отрепетировать с детьми песни и танцы, подготовить костюмы, а еще нужно сделать сувениры для ярмарки. В ее кабинете домашняя обстановка, многое сделано своими руками. На одной из стен — стеллажи с кукольными героями. Большую их часть рукодельница сделала сама.

Нет предела совершенству, это знает каждый творческий человек. Когда осваиваешь одну технику, хочется заняться чем-то новым. Очень хочется пожелать Татьяне Владимировне вдохновения, чтобы все ее идеи воплотились в жизнь и радовали окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203