Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.02.2014 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2014 г.

Быть волонтером - почетно

Автор: Ирина Масальская
Олимпийский дух захлестнул страну. Не стал исключением и наш город. Дончане не только поедут болеть за Россию. Несколько наших земляков вошли в число волонтеров, которые будут помогать в организации и проведении игр.

Олимпийский дух захлестнул страну. Не стал исключением и наш город. Дончане не только поедут болеть за Россию. Несколько наших земляков вошли в число волонтеров, которые будут помогать в организации и проведении игр.

Алексей Борисов, студент Новочеркасского политехнического института:

- Все началось 2 года назад, в день, когда я зачислялся в институт. Мне предложили пройти тестирование для вступления в ряды волонтеров. Я заполнил анкету, но не придал этому большого значения. Позже мне пришло сообщение из оргкомитета, что я прошел отбор и зачислен в ряды волонтеров Олимпийских игр.

Быть волонтером на Олимпийских играх не только почетно, это еще и большая ответственность. Ребята проходили подготовку в специальных центрах. В Ростовской области такой центр находится в Новочеркасске.

В декабре прошлого года Алексей получил первые сообщения о том, на какой объект он зачислен, расписание, день получения допуска (аккредитации), формы.

21 января в Новочеркасске проходила эстафета Олимпийского огня, и Леше как волонтеру довелось поучаствовать в этом мероприятии. А уже 22 января он отправился в Сочи.

Задача Алексея на Олимпиаде — помогать ответственному за объект «Экстрим-парк» в обеспечении наилучших условий для трансляции соревнований.

- Ожидания, конечно, очень большие. Думаю, что от Олимпиады у меня останется масса впечатлений. Во-первых, это горы, их прекрасный вид и атмосфера, во-вторых, это сами Олимпийские игры, я их всегда смотрел по телевизору, а тут увижу вживую, встречусь со спортсменами. Кроме того, это прекрасная возможность покататься на лыжах или сноуборде, — говорит Алексей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72