Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.02.2014 12:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2014 г.

Так держать, Дима!

Автор: Т. Усачева
классный руководитель 9 «А» класса
В период XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи я с удовольствием беру интервью у моего ученика Дмитрия Думенко, девятиклассника школы № 3, о котором, я думаю, вскоре можно будет сказать: «Мы верим твердо в героев бокса».

В период XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи я с удовольствием беру интервью у моего ученика Дмитрия Думенко, девятиклассника школы № 3, о котором, я думаю, вскоре можно будет сказать: «Мы верим твердо в героев бокса».

- Дима, как ты пришел в спорт?

- Боксом я стал заниматься с семи лет, сразу же после детского сада. В секцию меня привел мой папа, Владимир Викторович. Вначале боксом начал заниматься старший брат (ему тогда было 10 лет), а через полгода и я. То, что мы с Ильей занимаемся именно этим видом спорта, — большая заслуга отца, и мы, сыновья, благодарны ему за такой выбор.

- Дмитрий, а сколько у тебя наград?

- 38 медалей, 6 кубков, 51 грамота.

- Какая победа для тебя самая памятная?

- Первенство ЮФО 2012 года, в котором я завоевал 1 место и был направлен на чемпионат России в г. Анапу. В финале я встречался с В. Капустиным из Краснодарского края, где школа бокса очень сильная, но я оказался сильнее моего противника.

- А какой бой для тебя был самым сложным?

- Бой на первенство ЮФО в г. Волгограде 2013 года. Я дошел до финала. Моим соперником снова был юноша из Краснодара. Бой был очень тяжелым: 1 раунд выиграл я, 2 раунд – ничья, 3 раунд проиграл, немного не хватило сил и выносливости. Но после этого поражения я сделал вывод: надо еще больше тренироваться, чтобы в следующий раз завоевать победу.

- Кто тебе помог добиться таких результатов?

- Во-первых, мои тренеры А. С. Шевченко, Е. А. Козлов, которые научили меня приемам бокса, воспитали силу воли, сформировали умение видеть и просчитывать ситуацию боя, любить этот вид спорта.

Во-вторых, мой папа, который не считается ни с какими материальными затратами, лишь бы я продолжал заниматься этим видом спорта, морально меня поддерживает во время соревнований. Также я благодарен и моей маме, она мой талисман в жизни, в спорте.

В-третьих, мой брат Илья, который для меня всегда был и будет образцом и примером в спорте. Хочу поделиться с вами достижениями Ильи в боксе: сейчас он кандидат в мастера спорта.

- Дмитрий, а каковы твои планы на будущее?

- Конечно же, я буду продолжать заниматься боксом и хочу, чтобы мои сверстники больше внимания уделяли спорту, так как спорт – основа здорового образа жизни.

P.S. Приятно наблюдать за этим симпатичным скромным целеустремленным пареньком, который в своей юной жизни сумел уже многого добиться. Хочется пожелать ему больших успехов в спорте и сказать: «Так держать, Дима!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65