Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.02.2014 15:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2014 г.

Есть такая профессия – природу охранять

Автор: Ученики школы № 1
Недавно мы ходили в поход в лес. Было морозно. Мы оделись потеплей, взяли санки и везли друг друга по очереди.

Недавно мы ходили в поход в лес. Было морозно. Мы оделись потеплей, взяли санки и везли друг друга по очереди.

Идем по дороге, а там стоит знак: «В лесу нельзя жечь костры, мусорить и т. д.». Смотрим, а недалеко от знака — уазик, рядом – мужчина. Мы поздоровались с ним, познакомились. Оказалось, что это егерь Виктор Леонидович. Учительница нам пояснила, что егерь – это человек, который охраняет природу. Он рассказал нам о браконьерах – лесных разбойниках. Губят они и зверя, и птицу в любое время года. Мужчина нам стал рассказывать, как браконьеры ставят петли, показал, как их снимать и где искать. Он нашел большую петлю, которую кто-то поставил на кабана или косулю, и сказал, что очень важно охранять леса, потому что животных в них может не остаться.

Вот мы и решили помогать Виктору Леонидовичу в охране природы – искоренять браконьерство. Мы и раньше снимали петли, вытаскивали из них лисиц и собак, которые, к сожалению, уже погибли. А теперь мы возьмемся за это вплотную.

Надо сказать, что в последнее время нам перестали попадаться петли в лесу. А после встречи с егерем мы поняли, кто охраняет лес от браконьеров.

Нам понравился Виктор Леонидович. И профессия его понравилась. Если люди все вместе возьмутся помогать егерю, то браконьеров не останется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180