Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.11.2014 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2014 г.

Поздравили с 85-летием

Кавалер ордена Ленина — в советские времена это было одно из самых высоких званий. В нашем городе осталось всего три обладателя почетной награды. Один из них, Иван Михайлович Ливенцов, отметил на днях свой 85-летний юбилей.

Поздравить именинника со столь солидной датой приехали председатель Донецкой городской Думы Наталья Родионовна Рябченко, пресс-секретарь администрации города Сергей Николаевич Бобрик, заместитель председателя Совета ветеранов Юрий Васильевич Нефтин.

Гости поздравили юбиляра, пожелали здоровья и еще долгих лет жизни, зачитали приветственный адрес от мэра города Юрия Николаевича Тарасенко.

Не обошлось и без воспоминаний о прошлом, которое было насыщенно поистине легендарным ударным трудом. Иван Михайлович приехал в Донецк в 1949 году, его мобилизовали для работы в угольной промышленности. Окончив горно-строительное училище № 48, он стал проходчиком.

Ливенцов посвятил профессии более 30 лет, большую часть из которых проработал на шахте «Западная». За добросовестный труд ему присвоено звание «Почетный шахтер», он кавалер знака «Шахтерская слава» трех степеней, награжден другими медалями, а в 1971 году удостоен ордена Ленина.

Сегодня ветеран труда на заслуженном отдыхе и окружен заботой и вниманием родных и близких. В свой день рождения он услышал немало теплых слов в свой адрес, мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем ему еще долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233