Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.09.2013 12:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 191-195 от 26.09.2013 г.

Твори добро, пока живешь!

Автор: Ю. Краснянская
заместитель директора по УВР ГКОУ РО детского дома «Дом детства»
Родной дом — это сложное многогранное понятие. Оно включает в себя семью, где ребёнок родился и растёт, атмосферу домашнего очага, определяемую, прежде всего, семейными традициями; дом, где он живёт, близких друзей, родственников. Семья, родители, родной очаг – как часто мы говорим эти слова. Для каждого из нас они имеют свой особый смысл и значение.

Родной дом — это сложное многогранное понятие. Оно включает в себя семью, где ребёнок родился и растёт, атмосферу домашнего очага, определяемую, прежде всего, семейными традициями; дом, где он живёт, близких друзей, родственников. Семья, родители, родной очаг – как часто мы говорим эти слова. Для каждого из нас они имеют свой особый смысл и значение.

На прошлой неделе в детском доме «Дом детства» состоялась встреча выпускников и наставников. Гостей встречала Елена Ивановна Разинкова — директор детского дома и всеми любимая главная мама и уже много-много раз бабушка.

В начале праздника она представила гостей, которые, оставив свои проблемы, пришли к нашему семейному очагу: Галину Владимировну Капранову, ведущего специалиста по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Донецка, Татьяну Валерьевну Масликову, ведущего специалиста по опеке и попечительству МУОО города Донецка.

Гордость детского дома — выпускники. Все они разные, но для них всегда есть место в огромном сердце нашего дома. У семейного очага собрались выпускники детского дома разного года выпуска, которые выразили благодарность всем работникам детского дома за участие в их жизни и становлении личности. Выпускники Олеся Шувалова, Ира Гурдуза и Аня Гупалович пришли со своими детьми и поделились накопленным опытом семейной жизни. Катя Цветкова, Антон Баскаков, Антон Швец рассказали о вхождении во взрослую жизнь.

Отдельно хочется рассказать о волонтерах — людях, которые на протяжении многих лет принимают участие в судьбе воспитанников детского дома. Инна Ивановна Фомина, председатель женского клуба «Дончанка» — человек с большим сердцем, готовая посочувствовать, понять и помочь в любую минуту. С первых дней открытия детского дома она помогала администрации и воспитанникам решать насущные проблемы. Инна Ивановна и учащиеся школы № 2 — частые гости в детском доме. Благодаря материальной поддержке, оказанной И. И. Фоминой, для выступления на фестивале «Созвездие» детям детского дома были пошиты яркие костюмы, наши воспитанники заняли первое место в номинации «Танец». Дети, живущие в детском доме, нуждаются в общении, и в этом им помогают учащиеся школы № 2. Ребята проводят совместные праздники, беседы, играют в развивающие игры, которые помогают воспитанникам приобрести полезные навыки, развить важные качества характера и получить хорошие жизненные ориентиры. Мы все благодарны Инне Ивановне за заботу и внимание.

Инна Николаевна Озерова — предприниматель. Женщина, которая стала близким человеком двум нашим воспитанникам — Анне и Илье Гупалович. Для них Инна Николаевна — опора, надежда, тепло и свет. Она умеет понимать, сопереживать в трудных ситуациях и готова бескорыстно оказать любую поддержку.

Жанна Владимировна Шумило тоже предприниматель. Человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей — ее жизненный принцип. Семья Жанны Владимировны и Николая Павловича Шумило стала вторым домом для наших воспитанников: Жени и Дениса Болговых, Вовы Шевченко, Леши Сиволобова, Коли Лаптурова, Андрея Тарасова. Это понимающие люди, подарившие частичку своего сердца и тепло своей души нашим воспитанникам.

Елена Ивановна вручила гостям дипломы за милосердие, отзывчивость и активную волонтерскую деятельность по сопровождению выпускников детского дома.

На протяжении всего праздника царила атмосфера радости, хорошего настроения. Воспитанницы детского дома — Юля Растеряева и Настя Фролова — выступили с музыкальными композициями. На память об этой трогательной встрече всем подарили воздушные шары в форме сердец. И хочется сказать большое спасибо за человечность, душевность и сердечность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111