Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.08.2013 16:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 156-160 от 08.08.2013 г.

Удачи Вам, доктор Климова!

Автор: Ольга Гладышева
Обозреватель
Наш город динамично развивается. Строятся новые дома, магазины. Проведена реконструкция поликлиники в поселке ЦОФ, в которую каждому пациенту приятно войти, там уже и стены лечат. Но при ее открытии возникла проблема кадрового обеспечения. Больница есть, а кто будет лечить?

 

Жители поселка нуждаются в приеме как терапевтом, так и узкими специалистами, а в город ехать далеко, а некоторым и тяжело. Но спустя некоторое время проблема была решена: лор, окулист и другие специалисты будут приезжать из городской поликлиники № 1 и проводить прием в определенные дни.

Но вопрос с медицинскими кадрами в городе по-прежнему остается проблемным. В ЦГБ требуется много специалистов. Проблема сложная, власти пытаются ее решить. Разработана целевая программа «Кадровое обеспечение здравоохранения», по которой любой может выучиться на врача, но только с тем условием, что приедет работать в больницу, от которой выдано направление на обучение.

Программа работает, но особых результатов не дает, потому что перед молодыми специалистами по приезду в город встает проблема с жильем, и в скором времени они уезжают.

Но есть такие люди, для которых это призвание, и они пользуются помощью государства, чтобы осуществить мечту.

К таким относится молодой акушер-гинеколог нашей больницы Анна Владимировна Климова. Ей всего 24 года, работает по специальности один год, но уже на хорошем счету у пациентов и других врачей.

Анна с детства мечтала стать доктором. Окончив школу, она усердно начала готовиться к поступлению в медицинский вуз. По целевой программе конкурс в медицинский университет небольшой, но она все равно добросовестно подходила к учебе, осознавая, что у нее в руках будут человеческие жизни. Анна посещала репетиторов, ходила в университет на подготовительные курсы.

Так как Анна Владимировна обучалась по программе кадрового обеспечения здравоохранения, то с ней был заключен контракт для подтверждения того, что потом она вернется работать в больницу, которая дала ей направление.

Училась Анна Владимировна семь лет. На шестом курсе приехала для прохождения практики в нашу ЦГБ. Главный врач посоветовал ей пойти на специальность акушера-гинеколога. Она и сама склонялась к этому выбору, по душе ей эта профессия.

Отработать по целевой программе А. В. Климова должна пять лет. Но это ее не смущает нисколько, потому что она влюблена в свою профессию, вкладывает в нее душу и не собирается ее оставлять, говорит, что не представляет себя на другом месте.

Анна Владимировна жалуется только на хамское отношение со стороны некоторых пациентов. Для них стараешься, а получаешь в ответ только необоснованные упреки и претензии. Как у нас сейчас принято – начитаются в Интернете советов и сами себе доктора, приходят в больницу и дают советы специалистам. Становится обидно, ведь ты учился, практиковался, чтобы помочь пациентам, а они так плохо к тебе относятся.

Беседуя со мной, Анна Владимировна поглядывала на часы: «Надо спешить в родильное отделение, там у женщины с минуты на минуту должны начаться роды!!!»

Удачи Вам, доктор Климова!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151