Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

02.08.2013 16:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151-155 от 01.08.2013 г.

Сейчас на пляже

Автор: Ольга Гладышева
Обозреватель
В начале лета был открыт городской пляж, на котором можно хорошо отдохнуть. Дно чистое, песок искрится золотом, можно спрятаться в тени, чтобы перекусить, – красота.

В начале лета был открыт городской пляж, на котором можно хорошо отдохнуть. Дно чистое, песок искрится золотом, можно спрятаться в тени, чтобы перекусить, – красота.

Спустя два месяца мы решили посетить пляж и посмотреть, как же там отдыхается людям. Воскресный день, обычно все уже с утра стремятся занять хорошее местечко на берегу реки. Отдыхающие располагаются на покрывалах либо на специальных столиках и скамейках. Пока женщины накрывают на стол, мужчины разматывают удочки, чтобы потом пару часов порыбачить. Но в тот день, когда мы прибыли на все это посмотреть, было все по-другому. На пляже почти никого, лишь две подружки сидели на пеньках, кушали и изредка ходили к воде.

Наверное, ничего странного в этом нет, ведь июль в этом году не дарит нам жарких дней. На пляже хорошо и удобно загорать, расстелив полотенце на мягком песке, но, когда прохладно, там себя чувствуешь некомфортно, особенно в сильный ветер, такие пояснения дали отдыхающие. А еще многие все равно стремятся расположиться отдельно в кустах, там же можно выпить, спрятавшись от посторонних глаз. Одним словом, наши граждане еще не уловили суть культурного цивилизованного отдыха.

Это проявляется и в плане чистоты и порядка, здесь становится стыдно за наших горожан. Повсюду мусор, приглядевшись, можно увидеть в песке огромное количество окурков, по которым противно ходить даже в обу-ви. Похоже, что люди нашего города не очень ценят то, что для них делают.

Жалобы о том, что пляж стал выглядеть не очень красиво, мы слышали не раз. И как можно предъявлять претензии кому-то, если сам недавно кинул на песок бумажку, не убрал за собой пакет, и он теперь, как перекати поле, блуждает по берегу.

Господа! Нельзя сегодня мусорить там, куда завтра придется вернуться, чтобы насладиться свежим воздухом и речным берегом. Службы не в силах убрать за каждым. Подумайте, будет ли вам приятно, если ваш ребенок построит куличик из окурков и грязных оберток от конфет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39