Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.07.2013 17:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131-135 от 04.07.2013 г.

Туристы испытаниям рады!

Автор: Ольга Гладышева
Обозреватель
С 28 по 29 июня в районе турбазы «Казачка» проходил ставший уже традиционным городской турслет. В нем приняли участие команды предприятий и учреждений: «МЧС», «Исток», «ЦГБ», «Администрация», «Горгаз», «Радуга», «Образование».

 

С 28 по 29 июня в районе турбазы «Казачка» проходил ставший уже традиционным городской турслет. В нем приняли участие команды предприятий и учреждений: «МЧС», «Исток», «ЦГБ», «Администрация», «Горгаз», «Радуга», «Образование».

Днем на привычном для туристов месте были разбиты биваки. То там, то здесь среди зелени пестрели палатки, в воздухе пахло кострами и готовящейся едой.

Вечером состоялось его открытие, на котором первый заместитель мэра города А.В. Темникова поприветствовала участников и пожелала командам удачи и хорошего настроения. Затем начались соревнования.

В конкурсе на лучшее блюдо перед судьями стояла непростая задача. Все блюда были настолько вкусными, что трудно было определить, какое из них лучше. В итоге первое место между собой поделили команды «ЦГБ» и «Исток».

В 20.00 на центральной поляне лагеря собрались все участники, чтобы продемонстрировать свои творческие способности. Темой конкурса художественной самодеятельности, как и всего слета, в этом году стал 70-летний юбилей освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков. В этом году участники особенно тщательно готовились к творческому испытанию. Но вот уже третий год подряд конкурс выигрывает коллектив социальных работников «Радуга».

На следующий день участники слета соревновались в туртехнике. Все продемонстрировали спортивные навыки. В итоге самыми спортивными оказались участники команды «Радуга». Они же стали победителями по результатам всех испытаний городского туристического слета. Второе и третье места заняли команды «МЧС» и «Исток».

На церемонии награждения А. В. Темникова особое внимание обратила на активное участие наших ветеранов в турслете. Несмотря на то, что они достигли уже солидного возраста, у них остаются силы, чтобы поучаствовать в соревнованиях наравне с молодыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212