Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.06.2013 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116-120 от 13.06.2013 г.

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!

Автор: Ольга Гладышева
Корреспондент
Летом каждому из нас хочется отдохнуть, позагорать на золотом песке, окунуться в освежающую воду. Природа наградила наш родной край реками, лесами, жарким солнцем. Имея такие богатства, можно и не думать о поездках на заграничные пляжи.

 

Летом каждому из нас хочется отдохнуть, позагорать на золотом песке, окунуться в освежающую воду. Природа наградила наш родной край реками, лесами, жарким солнцем. Имея такие богатства, можно и не думать о поездках на заграничные пляжи.

Администрация и другие службы нашего города позаботились о том, чтобы горожане могли безопасно и с удовольствием отдыхать на берегу Северского Донца. В осенний и весенний период проводилась большая работа. В районе бывших лагерей вычистили дно и берег от ила и мусора, вырубили камыш, чтобы он больше не рос, по дну была проложена специальная пленка, завезен желтый песок, была сделана противоклещевая обработка. Так положили начало городскому пляжу. Сейчас уже все полностью обустроено: на берегу круглосуточно дежурят спасатели, есть кабинки для переодевания, туалет, сооружены «грибки».

В минувшую субботу состоялось торжественное открытие пляжа. Чистый песок, яркое солнце, теплая вода — все это создавало веселую атмосферу праздника.

Еще до официального открытия прибыло много людей. Отдыхающие принимали загар, плескались в воде, а детскому восторгу не было предела.

На церемонии открытия гостей поздравила первый заместитель мэра города А. В. Темникова. Она пожелала всем хорошего настроения и отлично провести это лето, а также не забывать о правилах поведения на пляже. Если каждый будет их соблюдать, то мы обеспечим хороший отдых друг другу.

Для отдыхающих выступили хореографические коллективы ДК «Гундоровский», пропел песню и призвал к чистоте на пляже Водяной, затем всех приветствовал морской владыка Нептун. Во время его обращения зрителей поливали водой, все приняли водное крещение. В завершение Нептун, артисты и все желающие танцевали босиком на песке. Когда морского владыку проводили в пучину, детей и взрослых пригласили принять участие в перетягивании каната и посоревноваться в метании дротиков.

Теперь задача отдыхающих — сохранить пляж и его сооружения, а также соблюдать чистоту и порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48