Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.05.2013 12:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106-110 от 30.05.2013 г.

Арабская сказка

Автор: Ирина Масальская
Корреспондент
Совсем недавно студия арабского танца «Амани» представила дончанам танцевальную сказку «Тысяча и одна единственная». В программе были представлены не только арабские танцы, но и других народов мира, передающие неповторимый колорит каждой страны.

Совсем недавно студия арабского танца «Амани» представила дончанам танцевальную сказку «Тысяча и одна единственная». В программе были представлены не только арабские танцы, но и других народов мира, передающие неповторимый колорит каждой страны. Россия — девичий хоровод и кадриль, солистка Дарья Грозова, Америка — танец с саблей, солистка Екатерина Олейник, Испания — андалузский танец, солистка Лилия Табунщикова, Индия — солистка Анна Дубинина, Нубия — детская группа, танец саиди — солистка Яна Имангулова, цыганский танец — солистка Анастасия Тарасенко, два арабских сольных танца исполнили Марина Строителева и Мария Ткачева, а завершил все действо танец «Шамадан» с канделябром руководителя студии Анны Сиразутдиновой.

Студия «Амани» — известный в городе коллектив, без их выступлений не обходятся мероприятия в Донецке.

Но танцовщицы не только радуют глаз местных жителей, студия активно участвует в областных, всероссийских и даже международных конкурсах.

На чемпионате Ростовской области «Кубок Тихого Дона» наши девушки завоевали три первых места в групповых танцах. Яна Имангулова победила в открытом классе. А Анастасия Тарасенко стала пятой из 14 участников. Это очень хороший результат, ведь девочке всего 11 лет. Дарья Грозова заняла третье место, а в дуэте с Мариной Строителевой стала четвертой. Лилия Табунщикова победила в номинации «Шоу» и заняла третье место в открытом классе.

Очень успешным для студии «Амани» стал Всероссийский чемпионат «Танцевальный олимп». Дончанки заняли два первых и два вторых места.

Яна Имангулова в своей лиге заняла второе место, а Маша Ткачева, сама того не ожидая, стала победительницей.

Сейчас студия «Амани» готовится к выступлению на международных соревнованиях «Русский берег», которые пройдут с 30 мая по 2 июля в станице Голубицкая. Редакция нашей газеты желает участникам студии успешных выступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178