Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.10.2013 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 196-200 от 03.10.2013 г.

Мир спасет доброта

Автор: Ольга Гладышева
Обозреватель
Сейчас по данным органов опеки и попечительства нашего города под опекой находится 114 детей, усыновлены — 35. В Донецке есть четыре приемные семьи, в которых воспитываются семь малышей из таганрогского и нашего детских домов. Первая такая семья в нашем городе появилась в 2007 году.

Сейчас по данным органов опеки и попечительства нашего города под опекой находится 114 детей, усыновлены — 35. В Донецке есть четыре приемные семьи, в которых воспитываются семь малышей из таганрогского и нашего детских домов. Первая такая семья в нашем городе появилась в 2007 году.

Людмила Николаевна и Владимир Николаевич Ольховик шесть лет назад взяли двух малышек в таганрогском детском доме. Как говорит Людмила Николаевна: «Мы их когда-то потеряли, а потом наконец-то нашли».

При встрече с Людмилой Николаевной сразу становится понятно, что она любит детей. В ее большом и добром сердце хватает места для всех. Самое главное, что это чувство взаимно, девочки за всю нашу встречу ни на шаг не отходили от мамы, держали ее за руку.

У супругов Ольховик, помимо Нины и Леры, еще четверо старших детей: два сына и две дочери, они уже создали семьи, у них есть свои дети.

По словам Людмилы Николаевны, когда старшие дети стали жить отдельно, ей захотелось взять маленькую девочку, которую она бы любила всем сердцем, как и остальных. Супруг поддерживал жену с самого начала, сейчас тоже очень рад, что у них в доме две такие прекрасные дочки.

После того, как не получилось взять детей из нашего детского дома, Людмила Николаевна немного расстроилась. Однажды она гостила в Таганроге у дочери, по телевидению показали маленькую девочку Нину, которая попала в детский дом. Л. Н. Ольховик незамедлительно обратилась туда с просьбой показать девочку. Оказалось, что у Нины есть сестра-двойняшка Лера. Это ни на секунду не остановило Людмилу Николаевну, она с первых минут прикипела душой к девочкам.

В отделе опеки и попечительства Донецка не остались равнодушными к благородному желанию, оказали всю необходимую помощь. И в свой день рождения девочки обрели новый дом и родителей.

Сейчас Нине и Лере уже по десять лет, они учатся в четвертом классе и показывают хорошие результаты. Сестры очень дружелюбные, во дворе часто, особенно на летних каникулах, собирается много детворы. Дети играют, прыгают на батуте, плескаются в надувном бассейне. Каждый год вся семья отправляется на море, к родителям и сестрам присоединяются и старшие дети.

Приятно видеть, что семья живет дружно, в мире, согласии, любви и взаимопонимании. Хорошо, когда есть люди, способные взять на себя ответственность заботиться о тех, кто остался совсем один. На благородный поступок способен не каждый, но, к счастью, у нас в городе много граждан, которые не остаются равнодушными к чужим бедам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41