Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.10.2013 15:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 211-215 от 24.10.2013 г.

Рукоделие - способ стать уникальной

Автор: Ирина Масальская
Обозреватель
Во все времена ценилось умение что-то создавать своими руками. Рукоделие для женщины — это не только увлекательное хобби, но и способ стать уникальной. Вы спросите, как это? Очень просто. Об этом нам рассказала Татьяна Алексеевна Бабина, которая вяжет с самого детства.

Во все времена ценилось умение что-то создавать своими руками. Рукоделие для женщины — это не только увлекательное хобби, но и способ стать уникальной. Вы спросите, как это? Очень просто. Об этом нам рассказала Татьяна Алексеевна Бабина, которая вяжет с самого детства. Первые петельки Татьяна сделала в девять лет. В ее семье вязали и мама, и бабушка. Именно они открыли для девочки мир вязания.

Татьяна Алексеевна приехала к нам из Пермского края. Ее родной город Березники. В Донецке живет уже год. Говорит, что город очень нравится, что прижилась здесь.

На родине Татьяна Алексеевна несколько лет работала в местном доме творчества. Занималась с детьми самыми разными видами рукоделия, но страсть к вязанию спицами всегда оставалась для нее главной.

При сегодняшнем разнообразии нам трудно представить, что были времена, когда пряжи не было в продаже. Приходилось распускать старые вещи и давать им новую жизнь. Тяжело было с журналами и книгами по вязанию. Их доставали с огромным трудом и стоили они огромных денег. Но даже в то время Татьяна Алексеевна создавала для себя и родных неповторимые вещи, которые носили с удовольствием.

Татьяна Алексеевна с сожалением замечает, что вязание сегодня не пользуется большим спросом. Взрослые «нарукодельничались» в тяжелые времена, когда некоторым приходилось этим зарабатывать на жизнь. А многие молодые считают, что шить и вязать для себя — удел бедных. Это далеко не так. Ручная работа ценится во всем мире, а Татьяна Алексеевна больше всего хотела бы поделиться своим опытом и умением, передать свои навыки подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42