Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.10.2013 15:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 206-210 от 17.10.2013 г.

Встреча с писателем

Автор: Н. Астапова
библиотекарь клуба «Юбилейный»
В библиотеке клуба «Юбилейный» прошла встреча учащихся школы № 7 с интересным человеком — донецким писателем Сергеем Домашевым.

В библиотеке клуба «Юбилейный» прошла встреча учащихся школы № 7 с интересным человеком — донецким писателем Сергеем Домашевым.

В теплой обстановке за горячим чаем текла беседа с писателем.

Организаторы встречи, библиотекарь Наталья Дмитриевна Астапова и художественный руководитель клуба Вера Александровна Бережнова, познакомили присутствующих с творчеством писателя.

Темы произведений Сергея Евдокимовича — это казачье возрождение, истории судеб простых людей. События происходят в мирное время и в годы Великой Отечественной войны.

Сам Сергей Евдокимович родился незадолго до войны, подрастая, он впитывал в себя все, что видел и слышал.

Немало историй происходило и с ним самим. Это и страшный рассказ о том, когда в детстве в степи его оглушила молния, и о том, как, работая в шахте, попал под обвал. Но он не пал духом и, преодолевая неприятности, продолжал жить полной жизнью.

Много профессий пришлось освоить Сергею Евдокимовичу за всю его жизнь. Был он и пчеловодом, и зоотехником, и аккомпаниатором, и шахтером, и фотографом. Знакомства с разными людьми давали ему темы для произведений.

Поэтический роман-трилогию «Донская суть» автор написал о событиях, происходивших на Дону, много в ней и автобиографичного.

Первая книга трилогии «Казачья вдова» была удостоена национальной золотой медали имени М. А. Шолохова. За вторую книгу «Чугреев курень» автор удостоен звания кавалера ордена-знака «М. А. Шолохов», сборникам «Мотив житейской суеты», «Крестник Пантелея» присущ юмор и трагизм.

Стихи Сергея Евдокимовича читаются мягко, напевно, интригующе, с первых строк овладевают читателем.

Ребятам было интересно слушать, они задавали вопросы на всевозможные темы — это Маша Головина, Лена Тимченко, Влад Кнус, Маша Петренко, Ярослав Никуленко. Они интересовались, настоящие или вымышленные герои произведений Домашева, какой предмет был любимым в школе, над чем сейчас работает писатель и другие.

В конце встречи Сергей Евдокимович Домашев пожелал ребятам больше читать хороших книг, классику, быть добрыми и трудолюбивыми, общаться с хорошими людьми и всегда добиваться достижения своих целей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

736