16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Можно ли остановить рекламу наркотиков в Донецке?
12.03.2019 17:03
  • 2
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Можно ли остановить рекламу наркотиков в Донецке?

Казачья дружина снова приступила к устранению надписей

Не секрет, что в последние годы реклама наркотических веществ вышла на новый уровень и заполонила городские улицы. Молодое поколение прекрасно понимает, что на первый взгляд непонятный набор букв и цифр, нарисованных яркой краской на стенах домов и учреждений, – это не просто каракули, а своеобразный адрес, по которому можно приобрести наркотические средства. И как бы ни боролись с такой рекламой, сколько бы ни закрашивали эти художества, через некоторое время надписи появляются снова.

Жители обеспокоены тем, что перед глазами подрастающего поколения расположены такие «путеводители» в наркотический мир. Кто-то обвиняет власть и правоохранительные органы в бездействии, кто-то без какого-либо пафоса самостоятельно убирает надписи со своих или соседних строений, а кто-то предлагает посильную помощь в их устранении.

Так, практически на регулярной основе казачья дружина ВКО «ВВД» совместно с сотрудниками муниципальной инспекции, вооружившись кисточками и краской, устраивают рейды по ликвидации таких надписей.

- Только в этом году нами было закрашено уже порядка четырехсот художеств, — рассказывает нашему корреспонденту командир КД ВКО ВВД ГРКО по г. Донецку Иван Лютиков. – Вряд ли смогу сказать, сколько их было устранено в прошлом году, так как мы давно уже сбились со счета, но могу отметить, что очень много.

Делаем мы не для какой-то похвалы или чтобы писать бравурные отчеты о проделанной работе, а для того, чтобы молодежь меньше зависела от наркотиков. Понимаю, что самостоятельно мы не сможем победить эту напасть, тем более что после закрашивания каракули снова появляются на прежнем месте, но и сидеть без дела тоже нельзя.

- Где вы берете инвентарь и адреса, которые необходимо отработать?

- Мы работаем во взаимодействии с муниципальной инспекцией. Какие-то координаты сообщают они, некоторые адреса мы выявляем самостоятельно. В основном это центральная часть города, где регулярно собирается молодежь. Также и с краской – иногда в приобретении нам помогает администрация, иногда приходится покупать за собственный счет.

Мы призываем жителей города не оставаться равнодушными к этому вопросу. Приветствуется любая информация с адресами размещения этих надписей. Каждое сообщение мы будем отрабатывать отдельно и принимать соответствующие меры. Кроме того, если вы стали свидетелями того, как кто-то наносит подобные граффити, или же у вас имеется камера уличного видеонаблюдения, в объектив которой попали злоумышленники, то сообщите об этом в полицию, муниципальную инспекцию: 8 (86368) 2-06-46 или на телефон ЕДДС: 112.

Автор: Наталья Ковалева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх