16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / «Казак без коня, что воин без ружья»
06.03.2019 09:19
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

«Казак без коня, что воин без ружья»

"Азбука донского казачества"

1 марта в рамках сотрудничества МБОУ СОШ № 1 г. Донецка с этнокультурным казачьим центром муниципального ансамбля песни и танца «Казачья воля» с учащимися 5-х классов прошло очередное занятие из цикла «Азбука донского казачества», которое провела методист Юлия Александровна Антонова.

Занятие было посвящено традициям, жизни и быту донских казаков. Особое внимание на этом занятии было уделено роли коня в жизни казака. Недаром наши предки говорили: «Казак без коня, что воин без ружья». Ребята узнали, как при помощи лошадей выполнялись полевые работы, как они сопровождали казаков в боевых походах. Лошади приносят не только пользу человеку, но и радость общения.

В конце занятия ребята под руководством Юлии Александровны пришли к выводу, что лошадь и сейчас важна для человека. А для казака связь с конём — это ещё и часть национальной культуры.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх