16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Глава поставил коммунальщикам «неуд» за работу
29.01.2019 10:15
  • 496
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Глава поставил коммунальщикам «неуд» за работу

За три дня 34 дончанина получили травмы на льду

Погода текущей зимой не перестает нас удивлять своими капризами. Из-за перепадов температуры (от минусовой до резкой оттепели), дождя, который ложился на землю вперемешку со снегом и моментально превращался в ледовое покрытие, улицы Донецка в последние дни превратились в сплошной каток.

Каждый день проходит напряженно для коммунальщиков, сотрудников ГИБДД, травматологов и рядовых жителей. Передвигаться по городским улицам и тротуарам не просто страшно, а очень опасно. Повезло тем дончанам, у кого есть возможность переждать ненастье дома. Остальные же пытаются попасть к месту назначения различными способами: кто-то – короткими перебежками с одного безопасного места в другое, кто-то – с носками на сапогах (чтобы сократить скольжение поверхностей) или со специальными «когтями», кто-то – держась за любую поверхность (стену, забор, деревья и так далее).

В первой половине дня 27 января из-за образовавшегося гололеда на маршрут не вышли несколько автобусов. Временно приостановили свою работу городские фирмы такси. Руководство транспортных предприятий принесло извинения пассажирам за временные неудобства, но нужно понимать, что действовали они исключительно в целях безопасности как пассажиров, так и водителей.

По данным главного врача МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка Ю. А. Медина в пятницу в лечебное учреждение с различными травмами, полученными на льду, обратились 10 дончан, в субботу – 4, а воскресенье – уже 20 человек.

- Пятеро дончан с более серьезными повреждениями были госпитализированы, — уточняет Юрий Александрович. – Слава Богу смертельных травм нет, как правило, у пострадавших фиксируются переломы конечностей, однако их могло бы и не быть, если бы городские улицы находились в более безопасном состоянии.

Шквал негодования жителей можно было наблюдать в социальных сетях. Люди винили городские власти в бездействии, а коммунальные службы – в некачественной работе. Пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию, дончане звонили в редакцию, службу спасения и даже на телефон главы администрации. К слову, Р. В. Кураев все выходные реагировал на сигналы и лично выезжал на жалобы, чтобы оценить обстановку на месте, после чего дал очень низкую оценку работе коммунальщиков и провел крайне жесткую беседу с замом, руководителями предприятий ЖКХ и муниципальной инспекции. По его словам, если подход коммунальщиков к работе не изменится, то можно усомниться в соответствии их служебным обязанностям.

Между тем, руководители предприятий сетуют на непредсказуемые погодные условия и отсутствие необходимого количества специализированной техники. Владельцы торговых точек по-прежнему игнорируют призывы обезопасить подходы к их магазинам. Представители управляющих компаний и ТСЖ пытаются точечно убирать снег с прилегающих территорий и отсыпают дорожки пескосмесью.

Уважаемые дончане! Если у вас есть замечания к работе коммунальных служб, вы можете озвучить их по телефонам: 112, 2-24-08 (ЕДДС) или 2-06-46 (муниципальная инспекция).

Будьте аккуратнее на дорогах, берегите свое здоровье, по возможности откажитесь от поездок на своем авто и без особой надобности не выходите из дома.

P.S. Как пояснили нам в администрации города, в ближайшее время руководители предприятий ЖКХ лично принесут извинения перед всеми, кто получил травмы из-за некачественной уборки вверенных им территорий.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх