16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / На окраине Донецка задержаны нарушители
22.10.2018 12:15
  • 157
В печати не опубликовано!

На окраине Донецка задержаны нарушители

(Фото – из открытого источника)

Пограничная служба информирует

Сотрудниками пограничного отделения в городе Донецке в период с 12 по 18 октября выявлено 13 нарушителей пограничного законодательства, из них привлечено к административной ответственности за нарушение режима государственной границы семь человек, за неповиновение законному требованию пограничного наряда – пять человек и за нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, – три человека.

Так, 12 октября в 150 метрах от государственной границы, на окраине г. Донецка, за нарушение режима государственной границы и неповиновение законному требованию военнослужащего из состава пограничного наряда задержаны два гражданина (России и Украины) на автомашине «ВАЗ-2121» с грузом ТНП, по предварительной оценке, на сумму свыше 350 тысяч рублей.

Нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ («Нарушение режима государственной границы») в виде штрафа в размере 500 рублей каждому и по ст. 18.7 КоАП РФ Донецким мировым судом привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 500 рублей каждому. Груз и автомобиль изъяты.

В тот же день за неповиновение законному требованию военнослужащего из состава пограничного наряда задержан гражданин России. Донецким мировым судом по ст. 18.7 КоАП РФ он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Также 12 октября за неповиновение законному требованию военнослужащего из состава пограничного наряда задержаны два гражданина России. По ст. 18.7 КоАП РФ Донецким мировым судом они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый.

14 октября за нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, задержан гражданин Украины, который впоследствии привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде предупреждения. Мужчина передан сотрудникам полиции.

15 октября за нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, и неповиновение законным требованиям военнослужащего из состава пограничного наряда задержан гражданин России.

В ходе опроса задержанный пояснил, что планировал пересечение государственной границы из России на Украину в обход установленного пункта пропуска. Он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей. Донецким мировым судом по ст. 18.7 КоАП РФ правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

16 октября на окраине г. Донецка за нарушение режима государственной границы задержан гражданин России с грузом около 100 кг очищенного грецкого ореха. Предварительная оценочная стоимость груза – 50 000 рублей. Впоследствии нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей. Груз изъят.

В тот же день совместно с экипажем ДПС ОГИБДД г. Донецка за неповиновение законному требованию военнослужащего из состава пограничного наряда задержан гражданин России. По ст. 18.7 КоАП РФ Донецким мировым судом он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

17 октября в 10 метрах от государственной границы, на южной окраине г. Донецка (Россия), за нарушение режима государственной границы задержаны гражданка России и два гражданина Украины, которые пересекли государственную границу из Украины в Россию в обход установленного пункта пропуска. Гражданка РФ привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Гражданин Украины по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. В отношении другого гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации г. Донецка Ростовской области, он передан сотрудникам полиции.

Уважаемые дончане! Если вам стало известно о готовящихся, совершенных правонарушениях и иных противоправных акциях на границе, то просьба проинформировать об этом ближайшее подразделение, которое расположено по адресу: г. Донецк, ул. Обогатителей, 9. Телефон: 2-75-11.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх