16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / «Ревизорро по-донецки»
20.08.2018 21:48
  • 372
  • 2
В печати не опубликовано!

«Ревизорро по-донецки»

В чем секрет популярности у «Суши Дома»?

Суши, роллы – традиционная японская кухня, которая пришлась по вкусу многим россиянам. В настоящее время в городе Донецке наблюдается пик популярности заведений, которые специализируются на приготовлении этих необычных закусочных блюд. Местные гурманы с большим удовольствием обедают и ужинают суши и роллами, заказывают их на праздничный стол или же для романтического свидания. Кроме того, большой популярностью у дончан пользуется пицца. Существует огромное разнообразие рецептов, благодаря чему каждый человек может подобрать наиболее оптимальный для себя вариант, однако сложно найти заведение, где могут приготовить качественное блюдо согласно пожеланиям клиента и по разумной цене.

Такие рассуждения послужили поводом для написания новой статьи, в которой мы сделаем независимую оценку донецкому заведению, где готовят одни из самых вкусных в городе роллы и пиццу. Назовем наше мероприятие «Ревизорро по-донецки». Под таким девизом мы сможем приоткрыть тайную завесу условий приготовления этих блюд, а также состояния самих заведений, где они подаются.

Так как в последнее время большинство положительных отзывов поступает о ресторане «Суши Дом», то начать мы решили именно с него.

Если театр начинается с вешалки, то любое заведение общепита начинается с его кухни. Это скрытое от глаз посетителей помещение – настоящее «сердце» кафе, ресторана или бара. И чтобы это «сердце» работало без перебоев, оно должно быть хорошо оснащенным.

- Грамотно оборудованное рабочее место обеспечивает качественное и быстрое обслуживание наших клиентов, — рассказывает владелец «Суши Дома» Александр Кучмасов.

В подтверждение его слов замечаем на кухне профессиональную рисоварку – только в ней можно правильно сварить рис для приготовления традиционных суши и роллов. Если варить крупу для суши в кастрюле или бытовой рисоварке, это будет лишь имитация блюда. Вероятно, это тоже вкусно, но в хорошем суши-баре должны быть только традиционно приготовленные продукты.

Здесь же находится новый гриль-саламандра для запекания роллов. Его главное преимущество — это возможность придать блюду аппетитную золотистую корочку. Кроме того, гриль-саламандра позволяет поддерживать порции в разогретом состоянии до момента подачи их клиентам.

Для того чтобы соблюдать точность, используются электронные весы.

Кроме того, на кухне установлена профессиональная сыротерка. Это незаменимое оборудование для любой пиццерии, ведь без сыра практически невозможно приготовить настоящую пиццу. Рядом стоит пиццерийный тестомес. От обычных он существенно отличается технологическими особенностями. Например, обязательное наличие отверстий для добавления ингредиентов без поднятия защитной крышки и так далее.

Помимо всего вышеперечисленного, на кухне хранятся ножи, разделочные доски, специальная посуда для подачи готовых блюд.

В помещении прохладно. Как поясняют сотрудники заведения, здесь всегда соблюдается оптимальная температура для работы с рыбой – не выше 18 градусов.

Осмотрев условия рабочих мест, отмечаем чистоту и порядок. Несмотря на то, что мы посетили заведение без предупреждения, увиденным результатом остались довольны.

Следуем дальше и попадаем непосредственно в суши-бар. Визуально можно отметить, что дизайн заведения оригинальный и уютный. Сочетание евро-стиля с нотками востока – отличное решение. Удобные диванчики с мягкими подушками в обрамлении бамбуковых ширм создают невероятную атмосферу.

Так как заведение позиционирует себя как семейное, то кроме столиков для взрослых, здесь же имеется небольшой уголок для детворы. Отведав пиццы, суши или роллов, малыши могут порисовать, собрать мозаику или спокойно поиграть в какую-нибудь игру. Из этих же соображений в баре не продают крепкие спиртные напитки. Здесь не приветствуют пьянство – такая политика «Суши Дома». Однако как альтернативу алкоголю бармен может предложить посетителям разнообразные десерты, молочные коктейли, мороженое, безалкогольные напитки.

В дневное время «Суши Дом» предлагает посетителям в большом ассортименте блюда европейской кухни. По словам А. Кучмасова, эти комплексные обеды по доступным ценам могут стать прекрасной альтернативной домашнему питанию.

- Не у всех есть возможность в обеденное время направиться домой, — поясняет Александр. — В основном большинство работающих граждан перекусывают бутербродами или продуктами, «на скорую руку» купленными в ближайшем магазине, что крайне небезопасно для здоровья. У нас же человек может полноценно покушать горячие или мясные блюда, выбрать любимый гарнир, выпить кофе.

Наше заведение действительно пользуется популярностью у дончан. Этому свидетельствует количество проведенных у нас детских праздников, дней рождения и прочих торжеств. Дончане и гости города нас выбирают, и мы стараемся оправдать их доверие – сделать их пребывание в стенах нашего заведения комфортным.

Мы идем навстречу даже тем людям, у кого нет возможности (или желания) выйти из дома. По заказу клиента мы бесплатно доставим заказ в любую точку города.

Покидая «Суши Дом», мы остались полностью довольны увиденным. Верно сказано в поговорке: «Доверяй, но проверяй!». Мы проверили, и у всех, кто принимал участие в таком необычном мероприятии, появилось желание вернуться сюда снова. Но уже с семьями, детьми или своими друзьями.

Закончить статью хотелось бы уже известной фразой, но с учетом местных аспектов: «Ревизорро по-донецки» рекомендует «Суши Дом»!

P.S. Уважаемые читатели! Если вас заинтересовала данная тема, и вы хотели бы узнать о состоянии других заведений в городе Донецке, то мы готовы продолжить наши публикации. Ждем пожеланий от наших читателей или же приглашений от руководства других заведений (если им, конечно, нечего скрывать).

На правах рекламы. ИП Кучмасов А. Я. ИНН 614502351154, ОГРН 31561910000037.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх