16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / ДОБРО НЕ УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ
10.08.2018 13:57
  • 44
  • 4
В печати не опубликовано!

ДОБРО НЕ УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ

На базе средней школы № 1 г. Донецка в летнее время работает летняя школьная площадка «Непоседы»

Ребята, посещающие ее, не только отдыхают, но и проводят большую работу по благоустройству и содержанию в надлежащем состоянии памятных мест. Волонтерским отрядом «Патриот» была объявлена акция «Памятник – значит память…», приуроченная к празднованию 75-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

В 2015 году в школьном дворе в честь 70-летия Великой Отечественной войны по инициативе волонтерского отряда «Патриот» был открыт памятный камень, посвященный учителям средней школы № 1, участникам ВОВ. За памятным местом ребята постоянно ухаживают. Не забыли волонтеры о нем и в дни летних каникул: камень помыли, вскрыли лаком, высадили вокруг рассаду цветов, выращенную самостоятельно под руководством учителя технологии О. А. Федоровой.

Школа № 1 г. Донецка носит имя Гриши Акулова, ученика школы, зверски убитого во время оккупации станицы Гундоровской. Ребята привели в порядок захоронение Гриши Акулова на гундоровском кладбище и убрали территорию вокруг памятного камня, в балке, где он был расстрелян.

Также школьники привели в порядок памятный камень, установленный в честь знаменитого уроженца станицы Гундоровской, оперного певца С. Г. Власова.

И пусть невозможно измерить в цифрах и процентах показатель уровня патриотизма, но отношение ребят к проблеме сохранения памятных мест можно увидеть по активности их участия в этой работе, это можно увидеть на лицах детей, когда они видят результаты своего труда.

Источник: МБОУ СОШ № 1 г. Донецка

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх