16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Можно ли остановить рекламу наркотиков в Донецке?
08.06.2018 16:59
  • 69
В печати не опубликовано!

Можно ли остановить рекламу наркотиков в Донецке?

(фото - из архива "ДР")

Те, кто наносит такие надписи, будут привлекаться по ст. 5.4 областного закона об административных правонарушениях

В последнее время фасады домов Донецка покрыла очередная «сыпь» в виде рекламы синтетических (и не только) наркотиков: надписи на стенах «фен», «спайс», а рядом – контакты или позывной «барыги», через которые можно приобрести наркотические средства. «Художества» периодически закрашиваются, но буквально через несколько дней на их месте появляются новые. Мы постарались выяснить, как с этим бороться.

Руководитель отдела муниципальной инспекции администрации города Донецка Р. А. Шуклин нам пояснил, что согласно правилам благоустройства Донецка следить за состоянием фасадов должны собственники зданий.

- Работа по устранению этих надписей ведется, правда, не всегда эффективно. В сообразительности наркоторговцам не откажешь: свои контакты они рисуют яркой краской в самых проходных местах — на стенах домов, расположенных на проспектах Мира, Ленина, на фасадах торговых продуктовых точек, автобусных остановках и даже стенах вблизи детских образовательных учреждений. Мы регулярно направляем требования о ликвидации таких граффити собственникам зданий, руководителям организаций и управляющих компаний. Где-то их закрашивают сразу, где-то просто делают надпись нечитаемой, но уже буквально через день-два появляется новое художество. На тех собственников, кто игнорирует наши требования, составляем протокол о нарушении правил благоустройства города.

Те, кто наносит такие надписи, будут привлекаться по ст. 5.4 областного закона об административных правонарушениях № 273 («Размещение информационных материалов вне установленных для этой цели мест»). Санкциями к данной статье является наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 100 000 рублей.

Ежегодно мы совместно с представителями ГКО «Гундоровское» и волонтерами выходим на борьбу с этими граффити с кисточками в руках, но, как видите, ситуация не сильно меняется. Если у кого-то возникнет желание принять участие в подобных субботниках, мы будем только рады. Кроме того, приветствуется любая информация, где эти надписи размещены. Каждое сообщение мы будем отрабатывать отдельно и принимать соответствующие меры.

Также просим жителей частного сектора обращать внимание на внешний вид своих домовладений и удалять рекламу наркотиков.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх